Главная » Обзоры аниме » Лоли-детектив
16:49

Лоли-детектив

аниме Блокнот Бога Сегодня очередная рецензия на аниме. С него у меня наступил новый 2012 год, хотя оно вышло ещё в 2011 году. Итак, прошу любить и жаловать «Блокнот Бога» (Kami sama no memo chô). Только мне кажется, что развелось много аниме с названиями о вещах всемогущего?

Краткое содержание аниме "Блокнот Бога"

Перед нами история 16-летнего школьника Наруми Фудзисима. Ему приходится часто менять школы, потому что его родители из-за работы много переезжают.

Так, не запоминая даже лиц одноклассников, он кочует, пока не попадает в класс, где учится Аяка Синодзаки. Она приводит его в клуб цветоводства, что вполне подходит для такого тихони. Не смотря на свое увлечение, Аяка не является ботаничкой, она очень активная и общается с не очень однозначной компанией ребят. Наруми в скором времени знакомится и с ними, благодаря своей новой подруге.

Штаб квартира ребят оказалась в раменной Мин, где собираются ребята-неформалы. Только неформалы они не из-за того, что выглядят или ведут себя не так, как другие. Образ мысли у ребят другой, они не собираются притворяться или делать того, что не хотят, поэтому общество не хочет принимать их.

Главный интеллект всей группы живет на 3 этаже. Там затворницей, окруженная мониторами и плюшевыми игрушками, проживает девочка Алиса, на вид которой лет 12-13. Она не просто мозг, она еще оказывается и детектив. А наш герой становится ее помощником.

аниме "Блокнот Бога"

Впечатления от просмотра

Не смотря на то, что Наруми изначально похож на классического школьника из аниме, постепенно ты начинаешь его понимать. Практически сразу видишь, что у него есть воля и он не плывет по течению.

Что касается Алисы, то с одной стороны перед вами весьма серьезное аниме, с переживанием героев и, когда видишь ее, то чувствуешь дискомфорт. Не понимаешь, что она там делает в пижаме и с игрушками. Но с другой стороны, это как фирменный знак аниме, который придает какой-то легкий оттенок, и в нужный момент снимает возможную депрессию, пока она на вас не накатила.

С технической стороны пререканий к Блокноту Бога нет, разве что музыка в начале и в конце серий не особенно запоминается. Но это не самый большой минус, который может быть.

Очень хочется похвалить сюжет, который не выходит на банальное: он - помощник и постепенно влюбляется в свою начальницу. Тут все куда сложнее, здесь вам и убийства на бытовой почве, и продажа наркотиков, и семейные проблемы. И все очень хорошо собрано…почти все, так как для меня есть 2 серии, которые показались фарсом, а это уже не есть хорошо.

аниме "Блокнот Бога"

«Блокнот бога» не был создан хитом, причем это было понятно изначально. Ведь против него вышли «Госик» и «Врата Штейна» и, если по поводу популярности первого у меня возникают вопросы, то второй для меня является одним из лучших, что я смотрел (но это история других рецензий). Поэтому многие прошли мимо «Блокнота Бога», но я бы хотел, чтобы вы вернулись и посмотрели это аниме.

Резюмирую: хорошее аниме, с хорошими героями и таким же сюжетом. Либо подкупит вас первыми фразами или не понравится вообще. От меня ему 8 из 10.

<Божественные куклы                             Золотоволосая готололита>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 28.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 3182 | Теги: anime, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, блокнот бога, Kami sama no memo chô

Обязательно прочтите: