Главная » Обзоры аниме » Золотоволосая готололита
20:28

Золотоволосая готололита

аниме ГосикаВ 2011 году вышло аниме, которое некоторые горячие умы окрестили, чуть ли не главным аниме года. Многие при этом еще наставляли десятки и девятки в оценку «Госика» (Gosick). Я до сих пор не могу понять как этому аниме, пусть и качественному, можно дать 10 баллов. Но давайте по порядку.

Целых 24 серии нужно будет посмотреть, чтобы оценить творение японца Хитоси Нанба.

Краткое содержание аниме "Госик"

Вам будет рассказано о похождениях девочки-детектива и ее верного "Ватсона" Кадзуя Кудзё. А живут они в альтернативной вселенной, в Европе, небольшом княжестве Совилль, идут 1920-е годы. Мир отдыхает от первой мировой войны, но уже готовится к следующей.

Это время, где наука и разум входят в противостояние с мистицизмом и домыслом. Поэтому, увидев в академии княжества нового японского ученика, и, памятуя о старой легенде, его называют «Ангел Смерти». С таким прозвищем сложно было найти друзей, от того паренек и ходил в одиночестве.

Не зная, как отогнать от себя скуку, он решается зайти в башню библиотеки. Там он встречает золотоволосую девочку. Понятное дело, что девочка не простая, а с завышенным эго. Именно оно ей позволяет считать, что она очень умная и может расследовать криминальные события в княжестве. Хотя они (события) на проверку оказываются не сложней детских загадок про елочку. В итоге, большую часть аниме мы смотрим на заключения Виктории, так зовут золотоволоску, и Кудзё.

аниме "Госик"

Впечатления от просмотра

Собственно я уже сказал про главный недостаток «Госики», это как раз детективная линия. Когда меня 18 серий хотят убедить, что люди снимали детектив, но при этом чуть ли не в первые 5 минут показывают все подсказки и тычут носом в преступника, весь детектив улетучивается и смотреть это нет никакого желания. Хотя к чести сказать, последняя серия действительно хорошая, весьма драматичная и даже дает возможность взгрустнуть.

аниме "Госик"

Что касается персонажей, на мой взгляд, они могли бы быть куда более харизматичнее, чем получились в итоге. Конечно над самой Викторией японцы постарались. Она получилась такой готической лолитой, изнывающей от скуки. Причем эту черту характера в наглую слизали с нынешних Шерлоков Холмсов.

А вот остальные герои не сразу вспоминаются, ну разве что полицейский детектив с его рогообразной прической.

Резюмирую: это один из тех случаем, когда я не иду на соглашение с мнением большинства. С каждым днем все больше людей считают «Госик» практически классикой и шедевром, а на мой взгляд это очень сомнительно. С моей оценкой согласится очень мало людей, от того будет интересней увидеть ваше мнение в комментариях. С натяжкой ставлю 7 баллов из 10.

<Лоли-детектив                                              Черный бог смерти>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 01.06.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2855 | Теги: Госика, аниме Госик, обзор аниме, обзор eretic, аниме, Gosick, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: