Главная » Обзоры аниме » Черный бог смерти
09:53

Черный бог смерти

аниме Темнее черногоТак, о чем же вам сегодня рассказать? Думается, многим уже поднадоели аниме про подростков. Наверное, надо что-то более жесткое, но при этом менее кровавое, тогда пусть будет… «Темнее черного» (Darker than black). Его может посмотреть, как школьник, так и вполне взрослый человек.

Это двухсезонное аниме, хотя многочисленные фанаты питают надежду и на 3 сезон. Первая серия увидела свет в 2007 году. Кинопоиск, кстати, считает «Темнее черного» одним из лучших аниме. Даже один из моих друзей каждый месяц пересматривает эту анимешку.

Краткое содержание аниме "Темнее чёрного"

Главный герой Ли Шень Шунь, якобы китаец, приехал по обмену студентов в Токио. А на самом деле он профессиональный киллер со своей командой и работает на преступную организацию.

Полиция дала ему имя ВК-201, а враги называют его Черным богом смерти (ну это как Черный властелин, только Черный бог смерти). Но он не просто хороший убийца, а контрактор и обладает специальными способностями, в его случае выделение электричества. Чтобы вам легче понять, представьте, что это такие Люди Х, но на японский манер.

Да и в самом Токио вновь неприятности. Десять лет назад здесь появилась стена, названая вратами ада. Именно вместе с ней пропали и настоящие звезды. Поэтому Токио привлекло внимание всех спецслужб мира и террористов. А полиция Японии как всегда беспомощна, как собственно и правительство, которое является марионеткой в руках зарубежных политиков.

аниме "Темнее чёрного"

Впечатления от просмотра

Чем же привлекает меня это аниме? В первую очередь, это шпионские страсти, которые разворачиваются в «Темнее черного». Тут вам и предательства, и неожиданные союзы, и противостояние системе, и тайные организации. В общем все, что можно увидеть в шпионских боевиках, вы увидите тут.

Во-вторых, это персонажи - почти все из них харизматичны и запоминаются на раз. В этом отношении, главный герой запоминается скорее не своим «природным» лицом, сколько маской, которую надевает перед преступлениями.

И третье, как вы заметили, я очень люблю OSTы в аниме и отвожу им значительную часть своей оценки. Так вот, мне очень нравится музыка из этого аниме, особенно из первого эндинга.

аниме "Темнее чёрного"

Ну а что не понравилось? Не понравилось то, что сюжет периодически нелогичен. Просто иногда не понимаешь почему  вот тот парень сделал вот это или как он вообще оказался там-то. А под конец еще добавили и мистики, что тоже не столь хорошо для такой анимешки. Пожалуй и все.

Резюмирую: что же можно сказать в заключении… перед нами весьма редкое и не заштампованное аниме, без серий про пляж или какой-нибудь фестиваль, на который люди ходят в юкате. Уже за это оно должно быть просмотрено вами. В итоге: 9 баллов из 10.

<Золотоволосая готололита                           История одного города>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 06.06.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2746 | Теги: Darker than black, аниме, обзор аниме, обзор eretic, anime, Темнее черного, Рецензия на аниме, аниме Темнее черного

Обязательно прочтите: