Главная » Обзоры аниме » Божественные куклы
15:33

Божественные куклы

аниме Божественные куклыВ этот раз я решил не придумывать заголовок для рецензии, потому что название аниме уже для этого подходит идеально. Так что сегодня на ваш суд представлены «Божественные куклы» (Kamisama Dolls).

Кстати, это более-менее новое аниме, а именно 2011 года выпуска. Пока правда вышел 1 сезон и неизвестно, будут ли пытаться делать второй, хотя зацепки для продолжения японские создатели, как всегда оставили.

Как вы наверное уже могли догадаться, мне нравятся аниме, где нет школьников. Так вот, в Божественных куклах… барабанная дробь… нет школьников! Уже это заставило меня посмотреть аниме полностью. Хотя на поверку история оказалась не на столько занимательна, как начиналась.

аниме Божественные куклы

Краткое содержание аниме "Божественные куклы"

Первокурсник Кёхэй Кугу, тихий парень, напился на студенческой вечеринке (думаю многим из читающих, это знакомо, или в будущем предстоит это сделать). Приятели, увидев это, решили подшутить над ним, и подговорили героя поближе познакомиться с красавицей факультета Хибино Сиба. Ведь ребята из одной деревни, а значит познакомиться им будет легче.

Набравшись духа и спиртного, Кёхэй пошел знакомиться. К чести сказать, Хибино не просто так считается лучшей, ведь у нее есть выдающиеся сись... способности и интеллект. Но то ли герой наш перепил, то ли ему затмило голову приближающаяся Хибина со всеми своими достоинствами, в общем, он ушел в мир сновидений.

Видимо, оказавшись в шоке от такой попытки соблазнения, героиня (кто за то, чтобы я ее просто называл Выдающаяся?) осталась вместе с Кёхэем. В итоге, Хибина решила проводить героя, но прошли они только один коридор, ведь в лифте они обнаружили труп человека. Мертвецом был один из земляков героев (там вроде и деревня маленькая, а половина Токио будет из земляков).

После всего этого незадачливый любовник вернулся к себе домой. И, о чудо, туда заявилась его младшая сестра, причем не одна, а с непонятным существом-роботом, которое называет «Какаси». Выясняется, что это и есть божественная кукла и существуют они только в родной деревни героев. Тайну о них хранит тайный орден, он же находит людей, которые способны управлять куклами.

Когда-то такой куклой управлял и наш тихий друг, но позже, после неких событий, отказался от этого и робот был передан его сестре. Каждая такая кукла несет огневую мощность и может переходить в ближний бой.

Сестра рассказала, что из поселка сбежал близкий друг, преступник и повелитель одной из кукол Аки. Собственно он тут же и появляется...

аниме Божественные куклы

Впечатления от просмотра

На этом я хочу закончить пересказ сюжета, вдруг вы заинтересуетесь и посмотрите сами. Там всего 13 серий, так что на просмотр вы потеряете максимум один вечер. А вот вопрос о нужности просмотра для меня остаётся открытым.

На самом деле аниме качественное, есть основная интересная мысль, но нет чего-то, что цепляло бы, заставляло запомнить «Божественные куклы» надолго. Причем, вроде бы и герои интересные, злодеи с харизмой, неоднозначные истории прошлого и настоящего.

Идея же в том, что мы должны делать то, что умеем и не перекладывать свою ответственность на других. И эта идея настолько разжевана, что периодически надоедает.

аниме Божественные куклы

Но все же в чем главный минус? На мой взгляд, когда в аниме есть мехи, в данном случае куклы, нужно делать боевую часть интересней, динамичнее, возможно даже более жестокой. Я же увидел скорее игру деревянных игрушек в руках детей.

Резюмирую: просто качественно аниме и ничего более, поэтому всего 6,5 баллов из 10.

<Матрица                                                               Лоли-детектив>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 25.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 3615 | Теги: anime, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, Kamisama Dolls, Божественные Куклы

Обязательно прочтите: