Главная » Обзоры аниме » Назад в будущее
12:48

Назад в будущее

аниме Врата ШтейнаНа удивление, в современной Японии выходит очень мало научной фантастики. Причем такой фантастики, в которой были бы какие-либо физические или математические формулы, шизанутые на своей теме ученые и немного мрачные истории. В этом плане в 2011 году большой отдушиной стал недооцененный в России сериал Врата Штейна (Steins Gate).

Краткое содержание аниме "Врата Штейна"

Перед нами Япония, Акихабара, место, где может себя найти и ученый, и хакер, и отаку. Именно здесь живет и творит самопровозглашенный молодой ученый Ринтаро Окабэ. Он придумывает множество приборов, но в основном они не имеют практической надобности, да и собраны из ближайшей кучи выброшенной бытовой техники.

Кроме этого, парнишка страдает манией преследования и уверен, что за ним следит некая тайная организация. При этом живет он в небольшой съёмной квартире на втором этаже, над магазином поддержанных телевизоров.

аниме "Врата Штейна"

Частенько в этой комнате обитает и внушительных размеров хакер. Конечно, если за вами следит могущественная тайная организация, разве не разумно завести у себя и спеца по взлому сайтов? И вроде все правильно, но хакер еще похоже и начинающий отаку. А значит любит кафе с горничными и самих этих горничных тоже.

На этом странные личности в квартире-лаборатории не заканчиваются. Маюри Сиина - подруга детства Окабэ, девушка в основном стеснительная, но способная на решительные шаги. В последующие серии появятся не одна загадочная личность, причем в основном девушки.

В один прекрасный день, на очередной конференции, посвященной проблеме времени в физике, наш ученый встречает еще более необычного ученого, 16-летнию Курису Макисэ (эх…молодые да ранние).

И вот, соединив умы воедино, ребята из кучи мусора изобрели машину времени, правда отправлять пока она может только смс в прошлое. Но даже этого оказалась достаточным, чтобы подправить действительность. Когда же оказалось, что будущее надо изменить, то это оказалось практически невозможно. Хотя…

аниме "Врата Штейна"

Впечатления от просмотра

Что бросается с первых же минут повествования? Конечно рисовка, она мрачная, но не готичная, скорее реалистичная, насколько это возможно в аниме. Тут вам не будет никакой няшности, все скупо и строго, как научная терминология.

Кроме этого понравился опенинг, песня запоминающаяся, а когда узнаешь перевод, то оказывается и очень в тему.

Многим «Врата Штейна» кажутся очень скучными и затянутыми. Я считаю, что такие люди вкорне ошибаются. Конечно здесь не так много юмора, как привыкло большинство. Ведь это аниме подает нам свое повествование со строгим лицом, только иногда иронично улыбаясь.

При просмотре создается ощущение малого действия в картине, что все построено на диалогах героев. Но потом осознаешь, что этого самого действия в аниме очень много. Герои постоянно куда-то идут, что-то делают. Ну а когда начинаются игры со временем , то это уже пиршество для ума.

Стоит отметить, что само аниме иногда очень жестокое в отношении, как к герою, так и к зрителю. Сюжет хотя и часто предсказуем, но иногда и дарит неожиданные повороты.

аниме "Врата Штейна"

Кроме того, практически никакого фансервиса в картине нет. Хотя это не совсем так, он есть, но сосредоточен на двух персонажах и обработан так умело, что не раздражает.

Резюмирую: умное аниме на околонаучные темы, при этом прост в освоении и понимании происходящего. «Врата Штейна» относятся к аниме, занесенному ныне в красную книгу, и оттого смотреть его нужно, хотя бы для того, чтобы понять, нравится вам подобное или нет. А от меня в этот раз щедрая оценка в 9,5 из 10 баллов.

<Пронзающий небеса                                     Смертельные игры>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 27.06.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2723 | Теги: Врата Штейна, Рецензия на аниме, anime, Steins Gate, Врата Штайна, обзор, обзор аниме, обзор eretic, аниме

Обязательно прочтите: