Главная » Обзоры аниме » Пронзающий небеса
17:42

Пронзающий небеса

аниме Гуррен-ЛаганнЭто аниме скорее для подростковой группы, но не про школьников. А как известно, если в японской картине нет школьников, ее просто необходимо посмотреть. Перед вами, то, что многие называют классикой - Гуррен-Лаганн (Tengen toppa gurren lagann).

В буквальном смысле аниме Гуррен-Лаганн переводится, как пронзающий небеса (спасибо википедии за это). Всего в сериале 27 серий, появившиеся на свет в 2007 году. Кроме этого, есть два больших анимационный фильма, которые по сути всего лишь обрезанные версии сериала, причем очень обрезанные. Конечно же, как не сказать, что это аниме подарила нам студия «Gainax», известная всему миру другим своим творением - Евангелион.

Краткое содержание аниме "Гуррен-Лаганн"

Действие этой анимационной картины разворачивается в параллельной вселенной, где люди живут под землей и занимаются тем, что роют туннели, дабы найти в них что-нибудь ценное. В этих крошечных туннелях происходят постоянные обвалы и землетрясения. Но землекопов это не пугает и они продолжают сверлить земную твердь.

Особо в этом преуспел парнишка по имени Симон. Староста деревни выделяет его за старания и даже дает дополнительно немного еды. Но не все так просто, ведь у Симона есть друг, который хочет сбежать на поверхность планеты. Он общепринятый смутьян и провокатор, староста его побаивается и ненавидит одновременно.

Однажды, Симон находит небольшой бур, который помещается даже в руке. Не понимая его значения, герой все же не решается его выкинуть и носит с собой.

И как оказывается не зря, чуть позже он обнаруживает в земле небольшую машину с человеческим лицом. Конечно же Симон делится находкой с Каминой, в мыслях у которого уже начинает зреть план, как использовать ее для побега.

Но все очень быстро изменяется, ведь сверху, с мира на поверхности, на деревню падает механическая громадина, с которой сражается неизвестная девушка. В этот момент и пригодится находка в виде бура, которая на самом деле оказывается ключом к найденной машине. Пилотом робота становится Симон и они побеждают своего противника. После победы открывается путь наверх, где героев ждут новые испытания.

аниме "Гуррен-Лаган"

Впечатления от просмотра

Что касается самого аниме, можно с уверенностью сказать, что многим оно понравится, особенно если вам менее 18 лет. Кроме того, она вам понравится, если вы любите битвы мехов. Причем Гуррен-Лаганн не напрягает лишними смысловыми нагрузками, почти в каждой серии есть завязка, кульминация и завершение, а вместе они составляют историю похождения героев по миру.

Но смысловая нагрузка, как и плюс аниме, так и минус его. Людям взрослым он может показаться местами глупым и детским. Будто все герои живут по девизу Камины: «Раздавать пинки здравому смыслу».

Однако, если потерпеть серий 10, то у аниме действительно открывается второе дно и оно становится более интересным. Но проблема в том, что многие просто не станут столько ждать, а выключат аниме на 3-5 серии.

аниме "Гуррен-Лаган"

Что касается героев, то они на удивление все играют определенные роли, даже те, кто кажется только созданы для фона, в определенные моменты выходят на передний план. Кроме того, как и у самого аниме, так и у героев есть привычка изменяться от происходящего. В этом отношении только Камина остается прежним и поступающим раз от разу по одному и тому же сценарию.

Резюмирую: если вы ждете от Гуррен-Лаганна второго Евангелиона, то не дождетесь. Это другое аниме, для другой аудитории, с другими ценностями. От этого менее значимым для индустрии оно не становится и поэтому ему присуждается 9 балов и 10.

<Мир двух лун                                                     Назад в будущее>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 23.06.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1809 | Теги: обзор, Гуррен-Лаганн, Рецензия на аниме, anime, обзор аниме, обзор eretic, аниме, Tengen toppa gurren lagann

Обязательно прочтите: