Главная » Обзоры аниме » Смертельные игры
18:22

Смертельные игры

аниме Страна чудес смертниковКак-то странно получается, но вторую подряд рецензию об аниме можно ставить в разряд «то, что недооценили зрители». Хотя в случае со Страной чудес смертников (Deadman Wonderland) оно оказалось и вовсе незамеченным для российского зрителя. Но это аниме заслуживает внимания, хотя бы потому, что мы вновь имеем дело с вымирающими, под гнетом заполоняющих все аниме школьными сюжетами. И это даже, не смотря на то, что вроде как герой школьником должен быть.

Краткое содержание аниме "Страна чудес смертников"

Сюжет аниме довольно прост. Четырнадцатилетний ученик обычной школы, Ганта Игасари, приходит на занятия. Нам, кстати, не показывают, как жил до всех будущих событий герой, поэтому мы не утруждаем себя «пониманием» о том, из-за чего он именно такой, какой есть. Скорее всего, сделано это для того, чтобы мы видели только дальнейшее развитие.

Практически сразу все, что было у Ганты рушится. Некий Красный Человек, позже названый Несчастное Яйцо (ребят вы не могли нормальное название придумать?), влетает через окно в класс и устраивает там кровавую мясорубку. В живых остается только наш милый друг, но в подарок убийца оставляет в его груди красный кристалл.

аниме "Страна чудес смертников"

Понятное дело, власти должны были расследовать массовое убийство в школе. Не долго думая, на роль преступника был определен Ганта. И присудили ему смертную казнь в тюрьме под названием «Страна чудес смертников», где каждый заключенный ради внутренней валюты тюрьмы развлекает зрителей на смертельных аттракционах.

Как выясняется, валюта эта нужна, чтобы купить таблетку, которую необходимо каждые три дня съедать, а иначе преступник умирает. Кроме этого, в самой тюрьме есть и более обычные «прелести» жизни в заключении.

Казалось бы, что тут-то вовсе и нет больше героя, но нет, чувство мести помогает человеку жить. Ганта обнаруживает, что Красный человек живет в тюрьме и ему теперь необходимо найти его.

Как оказалось, все следы ведут в сектор G. Там проходят закрытые бои между обладателями Ветви Греха (способность управлять собственной кровью) или по-другому Дэдмены. Из-за того самого красного кристалла, что есть у всех бойцов в теле и появляется эта самая сила. Понятное дело, что и наш герой имеет такую способность. И теперь ему предстоят настоящие бои на выживание.

аниме "Страна чудес смертников"

Впечатления от просмотра

Не секрет, что аниме, где кровь - это оружие, не может быть не кровавым. Крови здесь много, она, как вкусная приправа, обильно посыпана на аниме. Кроме того, все действие проходит в тюрьме, и уже этим жестокость была оправдана.

От того, что первые серии весьма динамичны по развитию сюжета, аниме быстро затягивает. И хотя к последним сериям сюжет явно встает на месте в рамках хронометража, но досматриваются они все также легко.

Что касается героев аниме, то по сути они копируют уже множество других героев, которых мы видели не раз. Так, Ганта во многом похож на Икари из Евангелиона. То же можно сказать и про других. Но при этом, героев наделяют качествами, которые отличают их от более ранних собратьев по цеху. Это может быть разница, как в характере, так и во внешности.

Особенно хорошо они поработали над главной героиней, которая по характеру похожа на Люси из Эльфийской песни, но, видя ее, просто это сравнение не появляется.

аниме "Страна чудес смертников"

При всем этом, особой моральной ценности это аниме не представляет, скорее это пиршество для глаз. А еще тут замечательная музыка, которая открывает и закрывает серии. Графика хорошая, и внешне немного напоминает Врата Штейна.Так что, в плане техническом, мне тут не придраться.

Резюмирую: хорошее аниме, посмотреть желательно, все по причине редкости данного жанра в современном мире. От меня 8 баллов из 10.

<Назад в будущее                                         Финансовый квартал>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 03.07.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2928 | Теги: Рецензия на аниме, anime, Страна чудес смертников, Deadman Wonderland, обзор eretic, обзор аниме, обзор, аниме

Обязательно прочтите: