Главная » Обзоры аниме » Финансовый квартал
21:54

Финансовый квартал

аниме Контроль СВы никогда не задумывались, что ваши самые ценные мечты могут сбыться? И что могут быть люди, которые захотят купить их, чтобы они не осуществились. Или за какую цену вы готовы отдать свое самое сокровенное желание? Это самое простое, что можно увидеть в аниме Контроль С (полное название [C]: The Money of Soul and Possibility Control).

Думаю, от сценаристов и режиссера Дюрарара нельзя и не нужно ждать проходного проекта. И во многом он оправдал ожидания зрителя. На этот раз перед нами предстали не только и не столько люди, как личности, их развитие, изменение. Главным действующим лицом являются здесь деньги. А люди - это только орудия, чтобы показать финансовые операции. При этом не забыли все это приправить любовной линией и человеческими взаимоотношениями.

Краткое содержание аниме "Контроль С"

Само действие картины разворачивается в XXI веке, в Японии. Страна стоит на грани финансового краха. В стране растет безработица, бедность, преступность. То, что предпринимает правительство, приносит только временное улучшение ситуации. Кроме этого, существует в стране Фонд национального благосостояния, но даже совместная работа с ним не исправляет ситуации.

В такой обстановке живет студент Кимимаро Ёга, обучающийся на втором курсе экономического университета. Выращенный тетей (Выращенный? Ну да он периодически овощ напоминает), с единственной мечтой, что у него будет хорошая работа и обеспеченная жизнь. В общем, о брюхе своем человек заботится.

И как-то вернулся наш герой в свою съемную квартирку, а там…странный человек. Удивлены? Думаю, нет. Мы же такое видели сотню раз, причем не только в аниме, но и в фильмах и читали в книгах. Понятное дело, что он сейчас предложит сделку. Он предложил деньги в обмен на будущее Кимимаро. Выиграет – получит и деньги и оставит будущее, проиграет – лишится только своих желаний и мечт. Паренек, конечно же, согласился.

аниме "Контроль С"

Тогда его переносят туда, где будут проходить его сражения – Финансовый Квартал. На самом деле, квартал имеет мистическую природу, и в итоге решает вопрос обогащения или обнищания не только отдельного человека, но и всей страны в целом. Кроме того, выясняется, что у каждого государства есть свой Финансовый квартал, и они не против поглотить один другой.

Игроков зовут Антрепренёры или сокращено Антре, им не приходится сражаться в одиночку, каждому выдают по Активу. Здесь это чаще всего похожее на человека материализующееся будущее участников. Вот тогда только герой и понимает куда попал, но тут же ему предстоит бой.

Впечатления от просмотра

Не смотря на то, что временами главный герой очень блеклый, все же его нельзя назвать инфантильным эгоистом. Он скорее всегда пытается сделать так, чтобы всем его друзьям и близким было хорошо. А как известно, не всегда это получается, и тут то и включается это съедение себя изнутри за то, что у него не получилось всем помочь.

Его Актив же, полная ему противоположность. Лишенная чувств привязанности, она рассуждает скорее не как человек, а циничный и все взвешивающий стратег. В итоге, перед нами вырисовывается очень интересная пара. И это не единственные любопытные персонажи.

аниме "Контроль С"

Заметным плюсом, конечно, является сюжет. Если вы начнете смотреть где-то с середины аниме, многие не поймут ничего из происходящего. Это говорит  о том, что сюжет цельный и не проседает во время просмотра.

Из недостатков бы я выделил, пожалуй, саундтреки, они просто не замечаются. А значит, в начале серии не создают настроения.

Резюмирую: отличное аниме, оставляющее вопрос о том, какова цена будущего и стоит ли им жертвовать ради настоящего. 9,5 баллов и 10.

<Смертельные игры                                               Войны стран>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 09.07.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1783 | Теги: аниме, Контроль С, обзор eretic, обзор аниме, anime, C The Money of Soul and Possibility, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: