Главная » Обзоры аниме » Войны стран
14:29

Войны стран

аниме Горизонт посреди пустотыНе всё, что я смотрю, иногда достойно хорошей оценки. Кстати, если оценка аниме от 7 баллов, значит смотреть его можно, и вас не очень будет коробить от него. Но бывают случаи, когда хочется отключить сериал после первой же серии. А ваш покорный слуга, дабы вы получили представление о том что вас ждет, терпеливо всматривается в происходящее на экране. Так что пришло время поговорить про аниме, которое не надо смотреть и это - Горизонт посреди пустоты (Kyokai Senjo no Horizon).

Краткое содержание аниме "Горизонт среди пустоты"

Немного о предыстории мира, в который мы окунёмся. После некой великой войны, люди поселяются в совсем иной, другой мир, называя его «Небесный мир». Но всем известно, что ничто не вечно, и этот мир начинает рушиться, и тогда люди решили, что необходимо вновь прожить несколько тысяч лет, согласно развитию человеческой цивилизации.

На территории Японии нашли пригодную землю для освоения, где и поселились колониями страны. При этом самих японцев вытеснили в менее пригодные уголки их исторической родины или на летающие корабли.

Вот на таком летающем корабле и живут герои картины, учащиеся школы, которым в скором будущем предстоит бороться за будущее региона и своего правителя. Интересно, что им неожиданно стала девушка-робот. В неё в свою очередь влюбился президент студенческого совета. А в него влюблена его сестра. В сестру…а впрочем я устал писать об этом. Поэтому на сюжете все.

аниме "Горизонт среди пустоты"

Впечатления от просмотра

Если говорить о сюжете, то он полон абсурда и недопонимания того, что происходит в мире. Главами стран стали главы школьных советов и они решают вопросы войны и мира. А взрослые со спокойным видом смотрят на это. Однако, некоторые страны делают пожизненно студентами своих правителей и от того не во всех странах во главе стоит молодежь.

Таким образом, получается, что авторы сталкивают два поколения, ибо в итоге война разворачивается между молодыми и старыми. В каждом лагере есть место и для нескольких «опытных» бойцов, и для новичков.

Кстати о войне, где-то до серии 8 все решали между собой воевать им или нет. А ведь в сезоне всего 12 серий! В Итоге еще 5 серий, были скомканы и из войны превратились в постоянные разговоры враждующих сторон между собой.

аниме "Горизонт среди пустоты"

А вот что спасает аниме, так это разнообразие героев. Их более 20 и все они разные, с разной техникой боя, но, к сожалению, не все они раскрыты, надеюсь, что из-за малого количества серий.

Кроме того, в Горизонте неплохой юмор, часто правда примитивный или глупый, но, когда ты 20 минут смотришь на море пафосных речей, он воспринимается, как глоток свежего воздуха.

Резюмирую: Горизонт посреди пустоты – очень слабое аниме и, если бы не юмор в нем, то провалился бы полностью. А так ему можно дать даже 5,5 балов из 10.

<Финансовый квартал                                              Узы дружбы>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 16.07.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1028 | Теги: аниме, Kyokai Senjo no Horizon, обзор eretic, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме, Горизонт посреди пустоты

Обязательно прочтите: