Главная » Обзоры аниме » Узы дружбы
10:27

Узы дружбы

аниме Персона 4Не все аниме являются самостоятельными продуктами. Большая часть картин вышла из манги, от того многие из поклонников книжной продукции горят желанием найти то, что забыли создатели анимации или какой диалог они не вставили. А потом, найдя эти неточности, с торжественным видом начинают ругать аниме.

Причем то же самое я наблюдаю и с кино, которое снимается по книгам. На мой взгляд, это крайне неправильно, ведь перед нами, пусть и созданное на основе книжной идеи, но все же самостоятельное произведение. Но это лирическое отступление, аниме о котором сегодня пойдет речь создано по одноименной игре - Персона 4 (Persona 4: The Animation).

Краткое содержание аниме "Персона 4"

Изначально, все аниме кажется избитым в темах. Мы в очередной раз видим как старшеклассник по имени Ю Наруками переезжает в небольшой городок, как например, та же Иная. В этом городке у него есть дядя и его маленькая дочка.

Придя в школу, все начинают обращать внимание на новичка, приехавшего из большого города. Он быстро обзаводится другом, с ним же и коротает время. Но тут случается убийство местной телеведущей, ее тело находят повешенным вверх ногами.

В эти же дни, решив проверить городскую легенду о так называемом «Полуночном Канале», включающемся ровно в полночь в отключенных телевизорах, когда за окном идет дождь, главный герой видит силуэт девушки. Она показалась ему знакомой, и утром он узнает, что знакомую его друга также нашли убитой.

Еще большие странности начинаются, когда друзья, из-за случайности, попадают за ту сторону телевизора и обнаруживают там мир полных теней, не любящих непрошеных гостей. В первой же схватке Наруками открывает способность призыва своего духовного образа, и называются они Персоны. Они способны побеждать тени. Однако в тени прячутся и темные стороны людей, которые появляются, когда люди попадают в эту реальность. Также и люди, которые могут принять себя такими какие они есть, позже смогут призывать своих Персон. Чем больше и ближе у человека дружеских связей, тем сильнее его Персона.

Теперь у Наруками появляется цель, понимая что «Полуночный канал» и убийца как-то связаны, а жертвы были в этом сумеречном мире. Значит необходимо спасать тех, кто сюда попадет и по возможности найти убийцу.

аниме "Персона 4"

Впечатления от просмотра

Персона 4 рассказывает новыми словами старые библейские заповеди о главных грехах человечества. На примере каждого отдельного человека, попавшего за экран, мы можем разглядеть притчу о зависти или унынии. И люди несут наказание за это, смирившись, что они такие, какие есть, а не такие, какими хотят казаться, в том числе и себе, наступает гармония собственного я.

В большей степени аниме берет во главу угла крепость дружбы и то, как найти себе друга в мире, где на всех надеты маски. Большим плюсом для аниме является то, что желают они это не назидательно, ненавязчиво, от чего смотрится это легко для любого человека.

То, что аниме растет из игры, периодически весьма заметно, так как в определенные моменты боям уделено больше внимание, чем разговорам во время него (достаточно вспомнить несколько серий какого-нибудь Наруто). Тут же все строго по-игровому. Если сейчас бой то бой, и никаких разговоров за жизнь.

Да и главный герой очень похож иногда на персонажа, за которого вы играете, очень мало говорит, почти всегда спокоен и может выбрать самый правильный поступок, ведь играя, только ваши поступки самые правильные. Но и это не делает аниме каким-то скучным, скорее наоборот.

аниме "Персона 4"

Все тут приправлено большой порцией юмора. И что делает это аниме про школьников хорошим, так это то, что школьники похожи на школьников. Они вам не говорят каждую минуту, какие они особенные или гении. Все-таки происходящее вокруг они воспринимают не совсем всерьез. От этого не нужно заставлять смотреть на потуги героев. А главное, ты им начинаешь верить.

Резюмирую: отличное аниме, с хорошим сюжетом и интересными персонажами и их двойным дном. Рекомендую к просмотру. От меня мммм…ну ладно 9.5 из 10 баллов.

<Войны стран                                             Эпоха Драконов>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 19.07.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1334 | Теги: Персона 4, аниме, обзор eretic, обзор аниме, Persona 4 The Animation, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: