Главная » Обзоры аниме » Эпоха Драконов
23:44

Эпоха Драконов

аниме Эпоха Дракона: рождение искательницыВ современных компаниях, специализирующихся на создании игр, в последнее время появилась мода на «анименизацию» своего творчества. Чаще всего рассказывают предысторию или то, что происходило между играми одной серии.

Но следующее аниме было снято отдельно об одном персонаже, у которого в игре была совсем небольшая роль. Это история Кассандры Пентагаст, искательницы, охотницы на драконов из игры DragonAge. Ее история появилась на свет под названием – Эпоха Дракона: рождение искательницы (DragonAge: Dawn of the Seeker).

Краткое содержание аниме "Эпоха Драконов: рождение искательницы"

Действие происходит в королевстве Орлей, в мире, где существуют маги, эльфы, гномы, големы, орки, а главное драконы. Здесь Церковь – организация, которая может вмешаться не только в дела духовные, но и во вполне светскую политику.

Кроме того, общество, боясь магов, отдали тех в руки церковников и их охранников – храмовников. Власти назвали это кругом магов. Но не все волшебники хотят быть подвластны церкви и зовут их отступники. Некоторые маги практикуют магию крови (самые тайные и запрещенные заклинания). Используя ее, человек теряет то, что делает его человеком. Для поиска преступников и отступников создан отряд искателей.

Став из-за семейной трагедии искателем, потомственная охотница на драконов Кассандра ищет мага крови, который похитил девочку эльфийку из круга. Его, вместе с помощниками находят в момент, когда он начинает один из обрядов над девочкой, заставляя ее выпить кровь дракона.

Вмешательство искателей обрывает все действия, однако, сам маг успевает скрыться. Искатели понимают, что эльфийка очень важна, а во властных структурах есть предатели и силы, желающий получения ее способностей в своих целях. Основная борьба только начинается. Это вкратце завязка аниме.

аниме "Эпоха Драконов: рождение искательницы"

Впечатления от просмотра

Первое, чем удивляет DragonAge, это рисовкой и 3D анимацией, она на уровне голливудских мультфильмов. По сути это не совсем аниме, скорее мостик между обычными мультфильмами и японской анимацией. И, на мой взгляд, аудитория у картины оказалась бы намного выше, чем обычная анимешная, если бы было больше рекламы. От рисовки, говоря свое мнение, я получил удовольствие.

Что касается сюжета, то тут есть небольшие проблемы. Дело в том, что главные злодеи практически сразу раскрываются. Нет должной интриги, ты знаешь, что произойдет, а это немного разочаровывает. Но клише, которые есть в аниме, свойственны скорее фильмам, чем анимации.

Фанатам оригинальной игры, скорее всего, рождение искательницы может не понравиться. Однако, если не придираться ко всему, что вы видите, или же человек абсолютно не знаком со вселенной Эпохи Драконов, то он может получить удовольствие от просмотра.

аниме "Эпоха Драконов: рождение искательницы"

Относительно получилось создание атмосферы. С одной стороны, в стремлении показать все, что есть в игровом мире, создатели аниме напихали туда всего, как например, идущих вместе огров и големов. При этом умудрились упустить, что есть гномы, а эльфов показали очень мало. С другой стороны, это кровавое жестокое и политически взрослое произведение, как и игры серии.

Резюмирую: одна из лучших аниманизаций от мира игр, дружелюбно относящее к новичкам, но имеющее слишком простой сюжет и с некоторыми ошибками, что для фанатов серии будет большим минусом. И конечно же потрясной рисовкой для жанра аниме. В итоге 8,5 баллов из 10 (для новичков).

<Узы дружбы                                                       Класс самоубийц>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 21.07.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1291 | Теги: anime, аниме, обзор eretic, обзор аниме, Рецензия на аниме, эпоха дракона рождение искательницы, DragonAge Dawn of the Seeker

Обязательно прочтите: