Главная » Обзоры аниме » Мир двух лун
23:56

Мир двух лун

аниме Подручный Луизы-НулизыЕсли вы хотите отвлечься от чего-то серьезного и мрачного, и перенестись в мир более красочный и веселый, то эта рецензия создана специально для вас. Кроме того, это аниме вам понравится в том случае, если в вас есть хоть толика извращения, но не настолько, чтобы быть настоящим извращенцем (ну вы понимаете, о чем я…). Подручный Луизы-Нулизы (Zero no tsukaima), он же Подручный бездарной Луизы – сериал на 4 сезона, который скрасит ваш вечер ничегонеделанья.

Краткое содержание аниме "Подручный Луизы-Нулизы"

Перед нами предстанет фэнтэзийный мир, существующий не известно в каком пространстве и времени, но явно смахивающий на Европу времен ренессанса. Военное дело тут переплетается с магией, тут вам и рыцари на грифонах, и враждебные големы. В общем классическая солянка для фэнтэзи.

А эпицентром всех событий станет небольшое графство Тристейн. Точнее академия волшебства, где учатся все привилегированные дети высшего сословия.

Главная героиня сериала - Луиза-Франсуаза де Лавальер, третья дочь в семье Лавальер. Она одна из учениц местного «Хогвардса», правда назвать её выдающейся ученицей, не повернется язык. Магические способности равняются размеру её груди, а значит они около нуля.

Получив обидную кличку от учеников, «Бесполезная Луиза» или «Нулиза», девушка доучивается до 2 курса. При этом не проходит и дня, чтобы в академии что-нибудь не случилось с ее участием. Оттого все ждут, когда же бесперспективную студентку отчислят.

аниме "Подручный Луизы-Нулизы"

Так или иначе, девочка доучилась до второго года, когда все ученики призывают к себе из других миров магических существ для помощи в будущей работе. Называют они этих существ подручными.

И надо было случится, что та самая Луиза, которая и колдовать то не умеет, призывает человека из нашего мира по имени Хираго Сайто. В итоге, оказывается, что не все так просто, ибо руны на его руке показывают, что он Гандальв (это как Довакин), призванный защищать мага класса пустоты, класса утерянного несколько тысяч лет назад.

Впечатления от просмотра

Как я уже сказал, аниме Подручный Луизы-Нулизы идеально подходит для того, чтобы отвлечься от повседневности, увидеть что-то яркое, смешное, местами необычное. Кроме того, юмор тут бывает, как очень умный, так и порой опускается до пресловутых трусиков школьниц, коих тут будет много.

Понятное дело, что особых эмоциональных и умственных откровений ждать от сериала не приходится. Хотя этого и не нужно. Больше в этом аниме особо нечего выделить.

аниме "Подручный Луизы-Нулизы"

К нему нельзя придраться с точки содержания, нельзя с графической стороны или музыки – все сделано очень качественно и не пытается быть тем, чем не является. В общем, если вы начнете смотреть и вам понравятся первые серии, то будьте уверены, что всё продолжится в том же ключе.

Резюмирую: хорошее аниме, много юмора, красок и мало тоски. Что еще нужно, чтобы поднять настроение? Поэтому 8 баллов из 10.

<История одного города                               Пронзающий небеса>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 18.06.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1698 | Теги: обзор, обзор аниме, Рецензия на аниме, anime, Zero no tsukaima, обзор eretic, Подручный Луизы-Нулизы, Подручный бездарной Луизы

Обязательно прочтите: