Шедевр в мире детективов

Перед тем, как начать писать эту статью, я подумывал о чем-то масштабном, большом и красивом. Ведь это как-никак статья под номером 50! Но чуть позже меня одолела лень, и я решил, это же всего пятидесятая статья, а не пятисотая. В итоге, сегодня буду писать об аниме, которое знает каждый из нас, которое заставило меня уже серьезно относиться ко всему направлению в целом. Это Тетрадь Смерти (Death Note).

Несмотря на то, что скорее всего вы все знаете, о чем это аниме и даже чем оно закончилось, я все же обмолвлюсь о сюжете парой строк.

Сюжет

Перед нами современный Токио, современная Япония, современный мир. В нем царствует насилие, преступность, терроризм. В такой среде живет молодой парень с обостренным чувством справедливости Ягами Лайт.

Но кроме этого мира существует и другой, населённый богами смерти – шинигами. Иногда они прилетают в мир людей и убивают последних с помощью записей в тетрадь смерти. И вот одному из них, по имени Рюк, становится скучно жить вместе со своими коллегами и бросает он свою тетрадку на Землю к людям.

Не сложно догадаться, что попадает она именно к Ягами. Искренне думая о правосудии, как об "око за око", парень начинает убивать тех, кого считает преступниками.

Как известно, всем, кто учил в школе обществознание, государство и власть - единственные, кто имеют право на введение насильственных мер против граждан. И кстати, это правильно, я так считаю. Естественно, люди не могли не заметить, что по всему миру начинают гибнуть преступники одной и той же смертью.

Тогда к расследованию подключается известный и загадочный детектив L. КПД его поисков преступников равняется 100%, но при этом его никто никогда не видел, нет ни одного изображения или видео с ним. Приступив к делу, он быстро вычисляет район, в котором находится Кира (так люди назвали таинственного убийцу). И бросает публично вызов Лайту.

тетрадь смерти краткое содержание

Впечатления от просмотра

Пожалуй, это самое популярное аниме, как минимум в России, а может и в мире. О его ценности, как произведения, можно долго спорить. Можно говорить, что идея взята и перевернута из произведения «Преступление и наказание», но при этом, когда ты смотришь 37 серий, то подобные мысли не возникают. Кстати, не смотря на такую большую продолжительность, сериал затягивает с первых минут. При этом в аниме нет кровавых расправ с катаной наперевес или боевых сцен с отменой закона притяжения.

Это детектив, причем не действия, не поиска преступника (преступник вам известен с первой серии), а словестно-логическая игра в кошки-мышки. Причем постоянно думаешь «как же он вновь выкрутится?» или «что теперь придумает L?». В итоге, если вы будете его смотреть с первой и до последней серии, вы начнете болеть за одного из героев. В этом отношении создатели сделали один очень интересный прием, кого бы вы не выбрали к себе в любимчики, по окончанию будет ощущение, что ваши победили.

тетрадь смерти содержание

Кроме того, очень интересно смотреть, как меняются герои от серии к серии. Влияние друг на друга иногда сказывается очень сильно, а иногда практически не заметно. И если вы посмотрите на героев в первую из сцену появления, а потом в последнюю, то велика вероятность, что вы их не узнаете. Поближе познакомиться с героями аниме "Тетрадь смерти" вы можете, благодаря другой статье на нашем сайте.

Стоит ли смотреть

На мой взгляд, это одно из лучших аниме, которое было когда-либо создано. С одним из лучших саундтрековых листов. С великолепными героями. В общем, смотрите и наслаждайтесь! От меня все 10 баллов.

 

<Камень души твоей                                           Трудный возраст>

Имя *:
Email:
Код *:
12 elmani   [Материал]
обожаю это аниме 16 16 16 03

11 Metronys   [Материал]
В аниме понравилось то как показано постепенное "схождение с ума" гг...
Но выбесило то что под конец взрослые дядиньки из спецслужб начали беспрекословно подчинятся дошкольнику из садика...

10 Rembo   [Материал]
я дпже комментарий правильно сформулировать не могу(((

7 AliGee   [Материал]
Ооо!!! одно из лучших произведений, и так затягивает, что хрен остановишься))) Я читал мангу, а уж потом смотрел аниме, так что я все знал, что и как будет, но все равно захватывало. (Я все же думаю, что чтение манги принесет больше удовольствия, чем просмотр, потому что можно остановится и подумать, а в аниме это слегка не удобно). Аниме для тех, кто любит подумать, решать загадки и смотреть детективы, но понравится и простым зрителям 13
советую всем,
как всегда добра и хороших анимешек 14

8 ZloyGuru   [Материал]
а печенююююшек? 13

9 AliGee   [Материал]
ну иногда приходится выбирать, хорошие анимешки или же пиченюшки)) 13

5 Rembo   [Материал]
лично я не умею так описывать аниме 01

6 eretic   [Материал]
ну вы сначала попробуйте, начните даже не с аниме, а например с кино.

4 eretic   [Материал]
спасибо 15

3 Rembo   [Материал]
Знаю прочитала крутая статья 03

1 Rembo   [Материал]
это воистину крутое аниме

2 eretic   [Материал]
я еще коротенько про него написал)))