Главная » Обзоры аниме » Тетрадь Смерти. А как бы воспользовались Вы?
16:50

Тетрадь Смерти. А как бы воспользовались Вы?

Тетрадь СмертиЧто бы вы сделали, если бы обрели способность убирать из этого Мира людей, которых вы не любите, считаете вредными или просто не желаете их существования? Избавлять Мир от людей, которых вы считаете генеалогическим мусором? Что если бы вы могли с легкостью убирать тех, кто представляет собой препятствие на вашем пути? Представьте, как бы вы воспользовались такой способностью.

Убийство запрещено почти во всех странах, оно преследуется и карается законом. В основном это сдерживает всех от убийств. Представьте, скольких людей спасает этот запрет. К счастью, многих преступников в нашем реальном мире убийство человека, заслуживающего смерти, тоже преследуется законом и именно поэтому многие преступления имеют место в жизни человечества…

В аниме "Тетрадь Смерти" описаны несколько вариантов того, как человек мог воспользоваться убийством без последствий. Как бы повел себя любой, кто хотел бы справедливости и возмездия. По сюжету, главный герой, получивший Тетрадь Смерти, ведомый чувством справедливости, злобой из-за безнаказанности людей, преступающих закон, начинает, как он считал, избавлять Мир, от преступного «мусора».

аниме «Тетрадь Смерти»Его философия, быть может самая распространенная, среди честных и добросовестных людей. Но, как и любой из этого числа, он стал возвышать себя, ослепленный своим тщеславием, чувством богоподобности, на фоне немощности остального человеческого населения.

Человечество, склонно к тщеславию. Абсолютно все, обретя что-либо, чего нет у остальных, в разной степени подвергаются тщеславию. И в зависимости от уникальности того, чем обладает человек, тщеславие может быть, как не большим, так и невероятно запредельным. И уж тем более, способность лишать людей жизни, не неся за это никакой ответственности, заставляет почувствовать себя «Богом».

В аниме «Тетрадь Смерти» Тетрадь побывала в руках у нескольких человек, которые руководствовались разными принципами в использовании её возможностей.

Ягами Лайт (Yagami Light)

Ягами Лайт (Yagami Light)

Ученик, позже студент, сын начальника полиции, юноша, с сильно развитым чувством справедливости. Чрезмерно самоуверенный и заносчивый человек. Он глядит на всех взглядом, оценивающим положительные и отрицательные качества человека. Считает, что без многих людей Мир был бы лучше. Он думает, что преступники паразитируют и портят этот Мир, угнетая тех, кто стремится сделать его лучше.

Но наравне с этим чувством, его терзает и чувство скуки. Он утомлен обыденностью повседневного. Впоследствии, именно это затмевает идею «Очистить мир ото зла!». Утомленный скукой, он начинает развлекаться и тешить свое самолюбие, используя Тетрадь Смерти не столько для улучшения мира, сколько для обретения Славы.

«Рано или поздно, они поймут, что за всеми этими смертями, кто-то стоит. Поймут, что кто-то вершит правосудие …». «Я - Справедливость!...». «Стану богом, нового мира!...».

Это пример того, как бы была применена Тетрадь Смерти «Гордостью»

******

Амане Миса (Amane Misa)

Амане Миса (Amane Misa)

Благодарная Кире за возмездие над оправданным убийцей ее родителей, получая Тетрадь Смерти Миса использует ее для поисков Киры. Далее, найдя его, она влюбляется и словно теряет рассудок, делая все, что говорит ей любимый. Она не думает о своей выгоде, ей важнее всего то, как использовать Тетрадь, чтобы помочь любимому.

Миса пример того, как бы была применена Тетрадь Смерти «Любовью»

******

Корпорация Ёцуба (Yotsuba&Co)

Корпорация Ёцуба (Yotsuba&Co)

Не смотря на то, что Тетрадью Смерти владел Хигучи, её возможности были направлены на то, чтобы убивать глав конкурирующих компаний, в целях занятия выгоднейшего положения на рынке.

Алчный и жадный Хигучи не имеет никаких ценностей, он ведом своей жаждой богатства. Даже в общении с Мисой он преследовал интерес наживы, желая женившись на ней, убить ее и получить страховку…

Пример, пожалуй, самого распространённого применения Тетради Смерти. «Жадность» - может затмить разум, почти любого человека…

******

Mikami Teryu

Миками Тэру (Mikami Teryu)

В детстве был угнетаем злыми одноклассниками, поэтому чувство справедливости крепло на ровне с чувством ненависти к злу. С самого детства он привык защищать слабых и беспомощных учеников от гнёта злых и жестоких, за что ему часто доставалось. Именно по этой причине он стал прокурором.

И вот ему попалось в руки орудие по бесконтактному убийству, орудие немедленного правосудия, приведение в исполнение его приговоров над теми, кто на его взгляд виновен, но оправдан судом. Он фанатично наказывал преступников, но не преследовал никаких славных целей, кроме служения Кире-Богу.

Интерес в помощи непосредственно связан с его ненавистью к преступникам, которые есть суть – зло!!! Наказать и уничтожить зло! Сумасшествие, вооружённое Тетрадью Смерти, стало не просто диагнозом, но и так называемым «кредо». «Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!».

Ненависть и безумие, в возможном использовании Тетради Смерти -  вполне доступно показано в этом персонаже.

Он олицетворение того, как бы воспользовался Тетрадью Смерти слабый и «избитый» по жизни злыми людьми.

Статья любезно предоставлена: «ARG-TXT©» ^w^

<Мой безбашенный сосед                                             Яркая Чихая>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 23.04.2013 | Добавил(а): RyuuSin | Просмотров: 1763 | Теги: Death Note, обзор аниме, обзор RyuuSin, аниме, Тетрадь смерти, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: