Главная » Обзоры аниме » Яркая Чихая
00:52

Яркая Чихая

аниме "Яркая Чихая"В японском аниме много различных жанров и сюжетов. Наверное, если бы не это многообразие, то большинство из нас бросили бы это дело. В этот раз мне попался сериал, рассказывающий об одной игре – карута. Вообще, для меня нестандартно брать резюмировать спортивное аниме, но в этот раз попробую. А теперь давайте немного разберем аниме сериал «Яркая Чихая» (Chihayafuru).

Не смотря на странное название, Чихая - это вовсе не процесс чиха (ну это так, чтобы все было ясно сразу).

Краткое содержание аниме "Яркая Чихая"

Главная героиня школьница Аясэ, ученица старших классов. Учится она отвратно, но при этом является первой красавицей в школе. У нее есть одна страсть, а именно одна из японских игр – карута. Суть состязания проста, есть 100 карточек со стихами поэтов, у каждого из противников их равное количество, кто первый выбил их, тот и молодец.

Игрой Аясу заразил ее школьный друг Ватая. Он, мечтающий стать лучшим в каруте, подал мечту всей жизни и для своей одноклассницы. Но, если вы вдруг думаете, что вот они те двое, то вы немного ошибаетесь, есть и третий – Мадзима, более богатый и более успешный, даже с младших классов, в отличие от других.

И вот, они втроем тренировались играть в каруту, но так продолжалось до средних классов. Ватая пришлось уехать из Токио к своему больному дедушке, чтобы ухаживать за ним. Мадзима забросил увлечение, решив заняться чем-нибудь более серьезным. И только Аясэ продолжала совершенствоваться.

Так прошло время, и на первом курсе старших классов Аясэ и Мадзима вновь встретились. После недолгих раздумий они решили организовать свой клуб каруте. И вот начались тренировки, они даже набрали людей и по идее сейчас-то парень должен признаться в своих чувствах, но есть одно "но". Не смотря на все сделанное, между ними незримо есть Ватая. А это не круто, когда твоя потенциальная девушка любит поговорить о другом парне, пусть он и твой друг.

аниме "Яркая Чихая"

Впечатления от просмотра

Если вы обратили внимание, то о самой игре я мало что написал и вовсе не из-за того, что ее мало на экране или она является только антуражем. Нет. Ее как раз много, в каждом матче интрига, даже пару раз я не ожидал, что герой проиграет в каком-либо этапе.

Именно через призму игры показаны и перипетии чувств в команде. Как и свойственно командному виду спорта, люди, записанные в клуб, постепенно сближаются и начинают чувствовать себя, как семья. Но, как это часто показывают, есть только прелести спорта, а такое понятие, как травмы, в аниме отсутствует. Это минус, так как в первую очередь мы смотрим не обычную историю про старшеклассников, а рассказ о том, как становятся мастерами каруте.

Все остальное тут скорее является чем-то побочным. Та же история с любовным треугольником выглядит больше как способ заткнуть дырки между боями с противниками. Все остальные проблемы в личных отношениях, как лишняя преграда, которую ломают во время матча. Однако, если бы не такие паузы, то человеку неподготовленному, не знающему об этой японской игре, приходилось бы сложно. А так, по мере сюжета, мы все больше узнаем о приемах и возможно даже проникаемся неким уважением.

аниме "Яркая Чихая"

Однако есть один существенный недостаток, «Яркая Чихая» не является чем-то захватывающим, хотя что по сценарию, что по героям весьма неплох и сильно отличается от школьного аниме. Смотришь ты его скорее не из-за вопроса «Что будет дальше?» или сопереживания героям, а скорее из-за новых поединков на татами. Хотя с другой стороны, что ещё ждать от спортивного аниме.

Резюмирую: очень качественное аниме, как в плане рисовки, так и сюжета. Не думаю, что после просмотра вы особо пожалеете потраченное время, но и не посмотрев его, вы мало что потеряете, разве что не узнаете об одной удивительной японской игре. А от меня 8,5 баллов из 10.

<Тетрадь Смерти. А как бы воспользовались Вы?

Таинственная библиотека Данталиан>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 25.04.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1723 | Теги: аниме, обзор eretic, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме, Яркая Чихая, Chihayafuru

Обязательно прочтите: