Главная » Обзоры аниме » Камень души твоей
00:20

Камень души твоей

аниме Священная СемеркаИногда задаешься вопросом, для чего вообще существует рецензии, в том числе и мои? Вот почитаешь работы своих коллег, так они каждое произведение разбирают по косточкам, рассматривают любую мелкую деталь. По сравнению с ними, наверно, то, что я пишу, кажется топорным и прямолинейным. Но пока есть те, кто читают эти мысли, я буду писать для вас. Вот такое лирическое отступление от темы…наверно потому, что сегодня я рассмотрю аниме абсолютно неинтересное. Называется оно "Священная Семерка" (Sacred Seven セイクリッドセブン).

Краткое содержание аниме "Священная Семерка"

И опять перед нами место, которому мы отдаем большую часть своей жизни, причем для чего в итоге не совсем ясно. Говорю я о школе. Герой главный соответственно школьник. Зовут его Аруме Тандодзи и, понятное дело, он одинок, так как все одноклассники его боятся.

Если аниме так начинается, то можете ожидать, что герой скрывает некую тайну или в его прошлом случилась «трагедия». А скрывает он тот факт, что в некоторых ситуациях у него из лба вырастает рог, он выходит из себя и аки Халк разносит все вокруг. Живет наш дорогой старшеклассник один, в небольшом эмммм… доме (да ладно, после Зетмана, каждое строение или машину можно домом называть).

И именно к этому дому подъезжает лимузин, в котором сидит глава корпорации Айба и ему ну очень нужны способности парня. Руководителем компании оказывается миловидная девушка Рури (эх… что ли тоже поискать одинокую девушку, которая окажется главой организации какой-нибудь?). Но, не смотря на всю кавайность, помочь корпорации Айба и Рури единорог отказывается.

аниме "Священная Семерка"

Тут-то и выходят на сцену те, с кем может помочь Арума. Город начинает разносить некая непонятная ерундовина, в место разноса мчится и герой. Там он превращается в человекоподобное существо, сражается и убивает ерундовину.

Только вот незадача, в состоянии, когда Арума трансформируется, он не может себя контролировать. Но ведь все мы прекрасно помним о Рури, и она может давать сознание и понимание происходящего старшекласснику. Уже придя в себя, Арума понимает, что сражался он против каменных демонов и вообще весь мир в опасности, и только они вместе смогут его спасти. В итоге герой соглашается и сражается, сражается, сражается…

Впечатления от просмотра

Ох… столько всего хочется сказать, но в итоге все мысли объединю воедино и буду предельно лаконичен. Если говорить о сюжете, то он предельно прост и не замысловат, к нему то и придираться не хочется.

Перед нами отыгрывается обязательный сценарий с хорошими и плохими персонажами, с теми, кто потом должен стать для нас хорошими или злыми по мере развития истории, но не более. Да и сама «хорошесть» или «плохость» персонажей видна сразу, как только вы увидите их на экране, поэтому каких-либо эмоций сюжет вам сомневаюсь, что подарит.

аниме "Священная Семерка"

Тем не менее, при большом желании или в случае, если у вас отрубили интернет, а вы так и не скачали что-нибудь интересное, посмотреть «Священную Семерку» вполне можно и даже кое-что интересное вы в ней найдете, в общем для всех это будет аниме на вечер. Больше даже и сказать нечего.

Резюмирую: от меня аниме получает 6,5 баллов из 10. И то только из-за хорошей картинки, сносного сюжета, да пары шуток. А я пошел искать девушку-главу компании, пока Минорин не видит ;)

<Оружие сердца                                    Шедевр в мире детективов>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 02.11.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1261 | Теги: аниме, священная семерка, обзор eretic, обзор аниме, Sacred Seven, anime, Рецензия на аниме, аниме Священная Семерка

Обязательно прочтите: