Главная » Обзоры аниме » Зетмен
23:15

Зетмен

аниме ЗетменВ погоне за чем-то новым и удивительным, многие режиссеры попадают в ловушки. Одна из них то, что много идей уже было на экранах, а значит и зрителя ими не удивить. С другой стороны, многие новые идеи настолько странные, что могут находиться на уровне шизофрении самого автора. И, мягко говоря, после просмотра подобного ты в недоумении. Вот с подобным я встретился недавно. Передо мной во всей красе предстал Зетмен (Zetman).

Краткое содержание аниме "Зетмен"

И снова мы видим многострадальную Японию. Компания «Амаги», с одноименным владельцем, на пороге финансового краха. С целью предотвратить его, генетики корпорации создают монстров и называют их «игроки». Зверюшки сражаются между собой и тешат богатую публику, которая делает ставки.

Но, как и заведено в жанре, в один прекрасный день для игроков и не очень хороший для богатеев, животные вырвались и разорвали олигархов, выбрались наружу и скрылись в неизвестном направлении.

У Мицугаи Амаги уже был план на подобный исход событий. В ходе создания игроков, был получен «побочный продукт» - ребенок с геномом зет (можете не спрашивать меня что это, так как в самом аниме ответ очень смутный и неявный).

Да вот незадача, один из ученых Горо Кандзаки присвоил ребенка себе с желанием вырастить его человеком и убежал под шумок. Дабы не быть найденным, он решает не работать, не жить в доме и приобщается к бездомным, где и растит объект, назвав его Джек, как нормального человека.

аниме "Зетмен"

Прошло несколько лет, Джек подрос, и уже сейчас сильнее обычных людей. Он пытается спасать людей от преступников за скромную оплату в 10 000 японских рублей. И тут он встречает детей из семьи Амаги, приблизительно его возраста, которые с ним начинают дружить и вместе патрулировать квартал.

Однажды, после очередного похода за бандитами, Джек возвращается и видит убитым своего «отчима». Ему повезло, что его приютила одна из спасенных ранее. В то же время в семье Амаги узнают, с кем дружат их дети и уничтожают все возможные связи. Но и ребенок-зет растет и постепенно постигает свои способности.

Впечатления от просмотра

Зетмен - удивительное аниме. Насколько вам понравится начало вплоть, наверное, до серии 7-8, настолько вас и разочарует финал. Вроде бы и интересная история, и ждешь, что ее раскроют. Но в итоге нам рассказывают до ужаса стерилизованную историю, где есть два парня, которые по-разному смотрят на критерии справедливости, а весь остальной сюжет с жалкими попытками подковерной борьбы строится вокруг них.

И проблема даже не в этом, беда в том, как решаются «хитроумные» планы злодеев. «Гений преступной мысли» толкает длинную речь, на что добряк посылает его куда подальше и отправляет ему пулю в лоб или вырывает сердце. И вот зачем же тогда надо было городить огород?

Полбеды в том, что есть плохо продуманные диалоги или поступки героев прямолинейны, как ход катка. Есть вообще сюжеты, которые должны быть, но их нет. Сейчас объясню на примере.

Есть сцена в начальных сериях, где президент «Амаги» приказывает начать перестройку трущоб со словами: «Пора разобраться с этими нищими». Я все серии ждал, что это хоть как-то проявится, но ничего - пусто. Эта фраза была только ради фразы, а ведь я уже представил себе борьбу богачей и бедняков, акции, протесты, войска.

аниме "Зетмен"

Из плюсов стоит выделить рисовку, она хорошая, мрачная, отлично передает урбанизацию и нагнетающую атмосферу. А временами больше походит на разрисованную карандашом мангу. И опенинг на мой взгляд на слух неплох.

Резюмирую: потенциально Зетмен мог стать одним из лучших аниме года, но в итоге загублено все и, как результат, полное разочарование. Всего 6,5 баллов из 10.

<Класс самоубийц                                            Предание о волчице>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 30.07.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1108 | Теги: аниме, Zetman, обзор eretic, обзор аниме, аниме Зетмен, anime, Рецензия на аниме, Зетмен

Обязательно прочтите: