Главная » Обзоры аниме » Предание о волчице
00:24

Предание о волчице

аниме Волчица и пряностиВ 2008 году режиссер Такэо Такахаси экранизировал весьма популярную мангу, написанную Исуной Хасэкурой, с иллюстрациями Дзю Аякуры. Аниме, как и манга, относится к жанру фэнтези, но при этом основной акцент сделан не на магов, войны полумифических народов или поиск таинственных артефактов. Главное в этом произведении торговля и сложные денежные операции. Предлагаю вам прочесть обзор на одно из самых удивительных для меня аниме «Волчица и пряности» (Ôkami to kôshinryô 狼と香辛料).

Краткое содержание аниме "Волчица и пряности"

Перед нами предстает удивительный мир. Человечество находится в мире, где соседствуют боги-покровители и наука с технологией. А люди стоят перед выбором, кого из них выбрать. Кто-то остается верен традициям, для других традиция превратилась в красивый обряд, уже не несущий какой-либо сакрального смысла.

В одну из деревушек, которая встала на сторону технологий, ненадолго приезжает торговец Лоуренс по своим торговым делам, как раз в тот день, когда проходит обряд в честь некогда почитаемой богини-волчицы Хоро.

По древним поверьям, волчица прячется в последнем снопе пшеницы, который срезает молодая девушка Хлоя, дочь давнего друга нашего бродячего торговца. При этом девушка имеет планы на героя не только как на торгового партнера. Но, возвращаясь к легенде о волчице, забрать ее из деревни может только тот, у кого во время того, когда срезают последние колосья с поля, есть самый большой сноп. И так случилось, что у Лоуренса в его повозке была пшеница.

аниме "Волчица и пряности"

И вот уже ночью у себя в повозке он видит заснувшую прекрасную гостью. Все, что отличало ее от обычного человека, это ушки и хвост. Во всем остальном она была прекрасна.

Не смотря на это, торговец попытался выгнать гостью, однако та не захотела уходить. Она предложила сделку - если торговец вместе с волчицей найдет ее дом, место, откуда она пришла, то Лоуренс сможет нажиться на этом. На это, как торговец, герой поддался и согласился. Хотя согласился он возможно не только, как предприниматель.

По пути оказалось, что Хоро очень предприимчива и она начала давать уроки своему спутнику, как лучше вести бизнес...

аниме "Волчица и пряности"

Впечатления от просмотра

Что же главное в этом аниме? Я считаю атмосфера и краски. Стоит только закрыть глаза, как сразу вспоминаются красно-желтые деревья, закат в мягких оттенках и Хоро, лежащая на мехах, с раскиданными по нему красными яблоками.

Пока ты смотришь аниме, создается ощущение, что все застыло вокруг героев, что все действие ждет, когда они въедут в тот или иной город. И это даже хорошо, потому что ты каждый такой пункт ожидаешь и знаешь, что вот сейчас для тебя развернут новую историю. Историю, построенная на взаимоотношении торговец-торговец. В том мире, где нам всегда кажется, что могут обмануть, но при этом оказывается, что он не лишен своего кодекса чести.

«Волчица и пряности» можно рекомендовать кому угодно, каждый найдет там что-то свое. Здесь вас, например, заставят пошевелить мозгами, вспоминая уроки экономики. Для романтиков есть замечательная легкая романтическая линия в сюжете. Будет место и предательству и настоящей дружбе. И конечно же, как одно из лучших произведений, оно заставит вас задуматься над бытом и жизнью, что для жанра фэнтези весьма не частое явление.

аниме "Волчица и пряности"

Отличительной чертой «Волчицы и пряностей» является то, что ее хочется смотреть неторопливо, погружаюсь с каждой серией полностью, как в теплую воду. И если у вас получится, то сюжет вас окутает в свой атмосферный кокон, из которого после просмотра, не захочется выходить.

Резюмирую: в итоге, перед вами предстанут 2 сезона прекрасного путешествия одной из самой необычайно красивой пары в аниме. От меня им 9,5 баллов из 10.

<Зетмен                                          Только после прохождения>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 05.08.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1554 | Теги: аниме, обзор eretic, обзор аниме, Ôkami to kôshinryô, anime, Рецензия на аниме, аниме Волчица и пряности, Волчица и пряности

Обязательно прочтите: