Главная » Обзоры аниме » Только после прохождения
23:57

Только после прохождения

аниме Final FantasyПожалуй, именно такой слоган наилучшим образом подойдёт для детища японских аниматоров из студии SquareEnix. Ныне экранизации игр происходят ежегодно, а вот создать фильм полностью на CGI анимации и при этом рассказать историю, которая происходит между частями игры, до SquareEnix не делал никто. Это был рискованный эксперимент, рассчитанный, наверное, на фанатов культовой японской серии игр. Я говорю о «Последняя фантазия VII: Дети пришествия» (ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン Final Fantasy VII: Advent Children).

Краткое содержание аниме «Последняя фантазия VII: Дети пришествия»

Сюжет картины разворачивается между седьмой и восьмой частями игры и повествует о Клауде и компашке его друзей. По идее, я должен вам рассказать, что было в седьмой части игры, но это долго. Так что запомните основное: Клауд, будучи некогда бойцом спецотряда корпорации «Шин-ра», в целях спасения мира побеждает в схватке злого дядю по имени Сефирот.

И теперь, уйдя из компании, он организует вместе со своей подругой бюро доставки вещей. Правда, нужно сказать, что в мире не спокойно, а на дорогах много бандитов, и есть загадочная болезнь – Геостигма. В общем, все как всегда и ничего нового.

В одной из поездок на Клауда решают напасть трое ребят…ну наверно это мальчики…один, как минимум точно, если стероидов не переела. Так, о чем я? А да! В общем, на него нападают эти люди и спрашивают: «Сударь, где мать?». На что тот также вежливо отвечает, мол он случайно здесь проезжал и ничего не знает, а вообще ребят уйдите, а то я вот такенным мечом вас всех тут положу. Завязывается драка с использованием мечей-трансформеров, мотоциклов-летунов и зверюшек из черного тумана. Но все быстро прекращается и троица уезжает.

Ну а что же было дальше? А дальше был президент компании Шинра, были друзья Клауда во главе с боевой подругой Тифой, были непонятные дети и, конечно же, был Сефирот. Плюс ко всему боевка и диалоги, т.е. всё, чтобы можно было смотреть Последнюю фантазию. Я специально не буду рассказывать вам всю завязку, ибо даже не в ней самое главное.

аниме «Последняя фантазия VII: Дети пришествия»

Впечатления от просмотра

Самый смак же в боевых сценах. Они поставлены на уровне даже не лучших фильмов, они просто поставлены на свой новый недостижимый уровень.

Во-первых, каждая битва всегда проходит в новой, не похожей на предыдущие локации. Это может быть полуразрушенный собор или мертвый лес из светящихся деревьев.

Во-вторых, это неотразимый стиль каждого бойца, ты интуитивно чувствуешь, что может один боец, а что может другой. Нет ни одного одинакового приема, всегда бой превращается в партию, где побеждает не только самый сильный или быстрый, а тот, кто тактически сможет использовать свое преимущество.

А в-третьих… это меч Клауда, он подобен швейцарскому ножу, который сколько не открывай, а всегда что-то новое найдешь. В итоге, при просмотре ты испытываешь настоящий детский восторг и желание, чтобы тебе это давали еще и еще.

аниме «Последняя фантазия VII: Дети пришествия»

Что касается сюжета, то его могут понять только те, кто играл или пытался изучить историю этой вселенной. Поэтому, дорогой мой читатель, я не буду осуждать или хвалить его.

Резюмирую: что такое аниме Последняя фантазия? Это глоток свежего воздуха в ворохе всего того, что создается сейчас. И, как итог, к лучшей игре в мире вышла навсегда запоминаемая экранизация. От меня 10 из 10.

<Предание о волчице                                  Синий, синий, синий>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 08.08.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2102 | Теги: обзор eretic, Final Fantasy, Рецензия на аниме, anime, обзор аниме, Последняя Фантазия VII, аниме, Final Fantasy VII: Advent Children

Обязательно прочтите: