Главная » Обзоры аниме » Синий, синий, синий
00:23

Синий, синий, синий

аниме Синий ЭкзорцистРасскажу я сегодня, наверно, о чем-нибудь новеньком. О том, что все, или посмотрели, или скорее всего посмотрят в ближайшем времени. И будет это аниме под названием Синий Экзорцист (青の祓魔師 Ао но Экусосисуто). Вышло оно совсем недавно, в 2011 году и специализировалось для мальчиков до 18 лет. Аниме умудрилось оказаться в топе самых ожидаемых, но в итоге реакция критиков и зрителей была разной.

Краткое содержание аниме "Синий Экзорцист"

Сюжет немного необычен и повествует о двух братьях Рин и Юкио Окимура. Они выросли сиротами в храме священника и экзорциста Фудзимото. Братья во многом противоположности друг другу. Рин – весьма буйный, неусидчивый, порой агрессивный, чуть ли не до состояния бешенства. Юкио же напротив спокойный, рассудительный, прилежный парень, но порой кажется нерешительным. Естественно, что они только такими кажутся.

На самом деле Рин является полудемоном и заодно отродьем Сатаны. Хотя, если демоны не являются созданными подопечными властителя подземного царство, то откуда они понаехали? А вот Юкио является при этом боевым экзорцистом, который сражается с нечистой силой в пределах планеты Земля. Но этого, как и того что он только наполовину человек, Рин не знает.

В один прекрасный день, Сатана решает вспомнить о плоде своей страсти. Однако, этому мужественно противостоит Фудзимото, так яростно, что ему приходится убить себя, дабы Рогатый не проник в его тело и не захотел сделать с мальчиком что-нибудь плохое. На прощание пастырь отдает Рину катану, конечно же особенную. После этого мальчик решает отомстить Сатане и убить его.

На похороны припадочного съезжается много народа, в том числе странный директор некой школы. Вот он то и зовет к себе, где как оказывается, обучают молодых экзорцистов, а его брат уже преподаватель. И впереди его будут ждать новые знакомства с различными личностями и много испытаний.

аниме "Синий Экзорцист"

Впечатления от просмотра

На счет сюжета… Извините, мне одному показалось, что происходящее на экране больше напоминает бред сивой кобылы. Точнее обычный сюжет про школу нам решили показать в новом сеттинге. Причем приправили это попыткой семейного и любовного конфликта. Но это получилось крайне слабо и неумело.

И все это в антураже школы, той, которую могли показать: демонической, с разными секретами и тайнами. Но нам в итоге показывают чуть ли не обычную японскую школу, все те же парты, такой же непонятный директор (хотя это уже не претензия, а просто факт, во многих аниме, директоры весьма странные люди и что-то замышляющие). Ну и конечно полная предсказуемость и детскость бьет очень сильно по сюжету Синего Экзорциста.

Но есть и светлое пятно во всем безобразии - это герои, причем герои отрицательные во главе с самим Сатаной. Вот они-то отыграли свою роль на все 5+. А положительные герои, в массе своей, скучные и уже избитые. Даже переживания Рин кажутся чем-то искусственным и ненастоящим. По героям даже больше и нечего сказать.

аниме "Синий Экзорцист"

С технической стороны аниме превосходно. Думаю, арты и обои для рабочего стола, расходятся во всемирной паутине, как горячие пирожки. Музыка же ненавязчива и не вызывает ничего, кроме того чувства, как бы ее побыстрее прокрутить.

Резюмирую: Очень ожидаемое аниме 2011 года и неожиданный провал. Если у вас нет опыта в просмотре того, как школьник решает стать великим воителем с силами зла, то можете смотреть. Остальные, можете пропустить. От меня 6,5 баллов из 10.

<Только после прохождения                         В поисках приключений>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 12.08.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 3868 | Теги: anime, аниме, обзор eretic, обзор аниме, Ао но Экусосисуто, Рецензия на аниме, Синий Экзорцист

Обязательно прочтите: