Главная » Обзоры аниме » В поисках приключений
23:24

В поисках приключений

аниме Меланхолия Харухи СудзумииДорогой читатель, вы уже отлично знаете, как я не люблю аниме про школу. Даже не так, как я ненавижу аниме про школьников. Но данный образец, казавшийся очередной полуромантической ерундой, заставил меня восхищаться им по мере его просмотра. Итак, представляю вам мегапопулярное аниме Меланхолия Харухи Судзумии (Suzumiya Haruhi no yûutsu).

Аниме состоит из двух сезонов и одного большого фильма. Первый сезон был показан еще в 2006 году. Режиссером картин был Исихара Тацуя, художником - Сэйки Тамура. Сам же сюжет взят из серии книг лайт-новел. Причем название книги обычно соответствовало формату «…Харухи Судзумии» и вначале фразы добавляли какое-либо слово.

Краткое содержание аниме "Меланхолия Харухи Судзумии"

Сюжет аниме разворачивается в японской школе. Якобы главным героем является парень Кён. Именно он выступает в картине рассказчиком. И повествует он о своей однокласснице, с которой ему теперь приходится быть рядом. Вот ее то как раз и зовут Харухи Судзумия.

Нельзя сказать, что она нормальная девушка. Внешне конечно все хорошо, но вот в голове у нее не то что тараканы, у нее там наверное целое гнездо их и они регулярно отплясывают там румбу. Эта девушка не хочет разговаривать с обычными людьми, ей нужны инопланетяне, роботы и гости из будущего. И стоило Кёну случайно порассуждать о том, что если явление не опровергнуто, то оно возможно, как Харухи приписала его к своим последователям.

Это так воодушевило героиню, что она решает создать школьный клуб по поиску всего необъяснимого и неизвестного, что только возможно. По школьным правилам необходимо не менее 5 человек в клубе, дабы он был разрешен. И «вечный моторчик Харухи» находит их.

аниме "Меланхолия Харухи Судзумии"

Для начала она забирает кабинет у литературного кружка, в который записана только молчаливая Юки Нагато. Она становится третьим членом клуба Судзумии. Эта сумасшедшая девушка насильно приводит миловидную Микуру Асахина. Ну и в заключение, «таинственного» новичка Ицки Коидзуми.

Единственное, о чем не подозревает глава клуба, так о том, что она привела в организацию инопланетянина, гостью из будущего и экстрасенса. Все они посланы, чтобы следить на Харухи, ведь у нее есть спецспособности.

Впечатления от просмотра

Что бросается в первую очередь в «Меланхолии Харухи Судзумии», так это юмор в словах Кёна и действий героини. И его очень много и при этом он не надоедает. Не отстают от главных лиц и второстепенные, но все же они скорее подыгрывают им. И только Нагото, Асахину и Коидзуми мы сможем разглядеть по характеру и желанию. Все, что происходит с героями, возможно и предугадывается, но при этом что-то непреодолимое заставляет тебя смотреть это аниме.

Хотя есть один серьезный минус во втором сезоне. Буквально несколько серий вам показывают одно и то же, с небольшим изменением, все это при желании можно пропустить, чтобы не портить впечатление.

аниме "Меланхолия Харухи Судзумии"

Также аниме отличается неплохой рисовкой. Но особенно выдающееся в «Меланхолии Харухи Судзумии» - это саундтреки. Причем, они не теряют в себе завораживающей красоты звучания, ни при японском звучании, ни при русском. В сериале 14 серий. На мой взгляд, это почти идеальное сочетание для одного сезона. Думаю, в одном сезоне должно быть 12-26 серий максимум и поменьше Санта-Барбары.

Резюмирую: отличное аниме и больше нечего добавить. Если бы не начало второго сезона, то все 10, а так 9,5 из 10 баллов.

<Синий, синий, синий                                      Пираты южных морей>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 14.08.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1182 | Теги: аниме, Suzumiya Haruhi no yûutsu, обзор eretic, обзор аниме, anime, Меланхолия Харухи Судзумии, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: