Главная » Обзоры аниме » Пираты южных морей
00:35

Пираты южных морей

аниме Пираты «Черной лагуны»Сегодня начну без привычного предисловия. Расскажу вам об аниме Пираты «Черной лагуны» (ブラックラグーン Burakku ragûn). Состоит сериал из 2-х сезонов и OVA, можно сказать, что они составляют третий сезон. На протяжении всех сезонов проходит одна основная сюжетная линия, и нет никакого фансервиса.

Краткое содержание аниме Пираты «Черной лагуны»

Кстати о сюжете, рассказывает он о мелком офисном служащем Окадзима Рокуро, который по воле судьбы оказался на захваченном пиратами корабле. У него был диск с данными компаний, собственно за этими данными и пришли подопечные веселого Роджера. Диск забрали, а заодно прихватили и беднягу японца к себе на торпедоносный катер.

Но заложник оказывается не нужен своей компании и, мягко говоря, разочарованный этим, он ждет своей участи. Проявив себя, спасая всю команду пиратов, Рок (как его назвали сами бандиты) решает остаться с ними на оставшиеся серии.

Он еще не подозревал, в каком мире окажется. Город, где они остановились, поделен на сферы влияния. Здесь вам и триада, и якудза, и итальянцы, и даже новые игроки рынка - русская мафия во главе с Балалайкой. Вот такая могущественная русская мафия, способная попасть даже в аниме.

аниме Пираты «Черной лагуны»

Собственно именно Балалайка и ее подчиненные будут наводить больше всех шороху и, кроме того, за 2 сезона их потери составят всего 6 человек. В отличии от Голливуда, наши здесь представлены очень умной и сплоченной командой и "один на один" против них никто не смеет идти.

Но вернемся к нашим баранам. А именно к Року. Он, оставшись в команде пиратов, оказывается работником компании по доставке грузов "Черная лагуна". Другое дело, что груз можно доставлять по-разному, как законно, так и не очень. Не смотря на то, что лагуна чаще всего работает с «Отелем Москва» (думаю, вы понимаете, граждане какой страны представлены в нем), они готовы работать на всех, кто заплатит.

Впечатления от просмотра

Прежде, чем смотреть данное аниме, вы должны для себя понять, что вы хотите увидеть. Если вы хотите посмотреть на сюжет со множеством смыслов, то зря потеряете время. Пираты «Черной лагуны» это во многом прямолинейное, жестокое, местами взрослое зрелище. Здесь много стрельбы, взрывов, выпивки, и немного размышлений о том, что такое хорошо, что такое плохо, в роли крохи, конечно же, новичок Рок.

Кроме того, отмечу и личное свое ощущение при просмотре. Во-первых, на мой взгляд, первый сезон очень слаб. При его просмотре просто не веришь в то, что это может происходить, и это огромный минус. Но второй сезон оказался намного лучше и, пожалуй, трагичней, человечней. Он задевает тебя. И уже после просмотра, ты понимаешь, что не зря смотрел первые 12 серий.

аниме Пираты «Черной лагуны»

Во-вторых, отмечу уже избитые стереотипы о русской мафии, но в данном случае создатели вообще перегнули палку. Начиная с того, что они русских десантников называют русским спецназом, и кончая тем, что из кабинета Балалайки может выйти солдат с парашютом. Однако, как я уже писал выше, было приятно отметить, что русские тут скорее более хорошие, чем однозначно плохие.

И в-третьих, отмечаю отличный начальный саундтрек, и рекомендую всем к прослушиванию.

Резюмирую: хорошее аниме, практически в жанре боевиков. Не заставляет слишком много думать, а сами события меняются каждые 5 минут. От меня получает 8 баллов из 10.

<В поисках приключений                            Президент – Горничная>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 18.08.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1212 | Теги: Пираты Черной лагуны, аниме, обзор eretic, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме, Burakku ragûn

Обязательно прочтите: