Главная » Обзоры аниме » Президент – Горничная
00:06

Президент – Горничная

аниме Президент – горничнаяСегодня я решил немного подеградировать и написать обзор на очередную комедию про школу. Единственным оправданием может послужить то, что это одно из любимейших моих аниме в данном жанре. До конца сам не понимаю, что в нем особенного, но смотрел я с удовольствием аниме Президент студсовета - горничная или Президент – горничная (会長はメイド様! Kaichou wa meido-sama!).

Краткое содержание аниме "Президент студсовета - горничная"

Действие происходит в бывшей школе для мальчиков, которая ныне уже совместная. Однако, количество девушек тут крайне мало, да и над теми постоянно издевается мужская часть учебного заведения.

В этой обстановке главой школы становится девушка Мисаки Аюдзава, думается ее выбрали по типу «только не я». И, конечно же, все парни настроены против нее и пытаются что-нибудь сделать пакостного. Хотя и Мисаки не отстает от них и закручивает гайки в школе с каждым проступком учащихся. В итоге обстановка накаляется с каждым днем. И в этот момент девушка знакомится с местным сердцеедом Усуи Такуми.

Сама же Миса живет в очень бедной семье, с матерью и младшей сестрой. Состояние семьи видно даже по их дому, который дышит на ладан, калитка отваливается, пол проваливается. Кстати, это одно из немногих аниме, где школьник не живет один в доме без родителей. От такой жизни ученице приходится подрабатывать в мейд-кафе. В нем униформа официанток ровно такая же, как у горничных, и обслуживание подобает форме. Миса не хочет, чтобы хоть кто-нибудь узнал о том, где она работает.

аниме "Президент студсовета - горничная"

И вот однажды в кафе заходит Усуи Такуми. Сказать, что героиня была не обрадована этим, значит ничего не сказать, но работа есть работа, а значит пришлось обслужить его. Сам же Усуи ничего никому не сказал, но с каждым днем вероятность того, что ее тайну узнают, увеличивалась.

Впечатления от просмотра

Эта одна из лучших лирических комедий, которую смогла создать аниме-индустрия. Юмор тут не хочет даже граничить на уровне пошлости или намеков. Но, не смотря на это, он очень легкий и не строится на действиях персонажей, скорее на словах. А это значит, что те, кто создавал аниме "Президент студсовета — горничная", все-таки при написании решили пораскинуть мозгами и создать что-то действительно интересное.

Не смотря на то, что весь сюжет обыден и практически точно знаешь, что случится с персонажами в дальнейшем, это абсолютно не мешает просмотру. Хоть и в мелочах, но ты находишь новое, интересное и занимательное.

аниме "Президент студсовета - горничная"

Что касается технической части аниме, то она приятно удивляет. Для начала графика. Я настолько привык, что если аниме про школу и оно сравнительно новое, то обязательно будут «няшные девочки и мальчики», но тут все это в норму и от этого не становится приторно. Музыка тут тоже в полном балансе с происходящем. В итоге нельзя сказать, что люди халтурили, когда работали над всеми сторонами процесса.

Резюмирую: нельзя сказать, что если вы не посмотрите Президент студсовета — горничная, то совершите преступление. Но, если у вас будет выбор смотреть или нет, то лучше посмотрите, думаю вы не пожалеете. От меня 9,5 баллов из 10.

<Пираты южных морей                                  Самую малость хентая>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 20.08.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 4410 | Теги: Президент – горничная, аниме, Kaichou wa meido-sama, обзор eretic, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме, Президент студсовета - горничная

Обязательно прочтите: