Главная » Обзоры аниме » Продавцы смерти
22:34

Продавцы смерти

аниме ЁрмунгандВсе-таки нужно отвлечься от классики и рассказать о каком-нибудь новом, и при этом, желательно, необычном аниме. Приблизительно такое я услышал от своих творческих муз сегодня утром, и поэтому стал судорожно искать, о чем бы таком вам ещё написать. После некоторых раздумий мой взор пал на немного необычно аниме со странным названием "Ёрмунганд" (Jormungand).

Я не часто такое говорю, но сюжет аниме, для меня лично, был весьма необычным. Не каждый раз я смотрю историю о торговцах оружием, хоть она и весьма сильно приукрашена.

Краткое содержание аниме "Ёрмунганд"

Солирующим инструментом, то есть главным героем, можно считать непосредственно саму торговку оружием по имени Коко Хекматяр и ее нового охранника, 12-летнетнего ребенка-солдата Йона.

По сути, нам пытаются показать «будничную жизнь» торговцев смерти и постоянную внутреннюю борьбу между конкурирующими центрами поставки этого самого оружия. С одной стороны мы видим события так, как видит их Коко, но при этом читаются нам мысли Йона, от того происходящее может поменяться до полного изменения смысла.

Конечно же, мир, который нам представили, будет полон и оружия, и стрельбы, и всяких тайных игр. Но кроме этого, во время затиший и переездов оперативной группы Коко, мы будем узнавать героев немного ближе и начнем понимать, что у них есть и свои внутренние мотивы, а убийства так просто не могут даваться.аниме "Ёрмунганд"

Впечатления от просмотра

Я понимаю, что много раз это говорил, но все-таки сюжет оставляет двоякое впечатление и, как настоящий пессимист, начну с хорошего.

Весьма интересные главные герои и  несколько второстепенных. Во-первых, они весьма необычны и с претензиями на второе дно.

Во-вторых, когда они что-то делают, у тебя не возникает мысли, что это нелогично или глупо, наоборот тебе кажется, что в такой ситуации ты поступил бы ровно также или, как минимум, попробовал так поступить.

И в-третьих, герои именно такие, какими ты их должен видеть: продавец оружия немного ненормальная, но при этом умная и с настоящими лидерскими качествами, мальчик который прошел войну – молчаливый и задумчивый, а старый ветеран-наемник – немного веселый, но с грустным взглядом.

Но есть одно небольшое НО. Есть некоторые герои, которые есть в команде, но о них либо практически ничего не сказано и они мелькают только как массовка, или они являются какой-то страной пародией. Например, там есть наемница с весьма четкими юрийными наклонностями, и подобное скорее вредит сериалу.

Как вредит и то, что режиссер умудрился даже в такой более-менее «серьезный» сериал вставить фансервис! Ну просто это уже очень странно. Ладно, когда тебе показывают сериал про девочек школьниц с пляжами и всем подобным. Но тут люди, которые 5 минут назад крошили все направо и налево, вдруг начинают заниматься тем, чем занимаются девочки-школьницы.

аниме "Ёрмунганд"

Интересный факт, о котором конечно же знали разработчики, а именно названии Ёрмунганд. На самом деле, так назывался большой гигантский змей в скандинавской мифологии. Змей вырос до такой степени, что опоясал Землю и проглотил свой хвост. И подобно ему, эта торговка со своей командной, опоясала всю планету, как одна из самых лучших продавцов оружия, а само оружие заполонило весь мир.

Резюмирую: хорошее аниме с необычным сюжетом и героями, понравится всем, кому надоели няшки и кто ностальгирует по черной лагуне. От меня 8 баллов из 10.

<С праздником, крутые Учителя!                Карманный тигр и дракон>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 06.10.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 4054 | Теги: anime, аниме, обзор eretic, обзор аниме, Ёрмунганд, Рецензия на аниме, япония, Jormungand

Обязательно прочтите: