Главная » Обзоры аниме » Когда они плачут
23:29

Когда они плачут

аниме Когда плачут цикадыСегодня я нарушу свои принципы и, так сказать, вторгнусь в святую обитель Тика. Эта рецензия будет посвящена не манге, а аниме. Прекраснейшему аниме, которому, по моему мнению, зря приписывают жанр ужасов. Речь пойдёт о прекрасном произведении под названием "Когда плачут цикады".

Это аниме, состоящее из двух сезонов, насчитывающих в общем количестве 50 серий основного повествования, 6 спэшлов и 1 OVA. Также существует манга, состоящая из более чем 34 томов и публикующаяся с 2005 года по настоящее время.

Краткое содержание аниме "Когда плачут цикады"

В аниме мы нередко видим сюжеты, в которых герой из провинции переезжает в мегаполис и пытается выжить там. А в "цикадах" напротив - 15-летний мальчик по имени Маебара Кейчи приезжает в небольшую деревню Хинамидзава. В ней есть только одна школа и один класс, где обучаются дети различных возрастов. Здесь-то Кейчи и находит компанию, скучать в которой ему не придётся ещё очень долго.

Мирно и добро начавшаяся история уже спустя несколько серий оборачивается кровопролитием. Для начала герою предстоит узнать о загадочных убийствах в Хинамидзаве, продолжающихся уже 5 лет. Что сделает Кейчи, если верные друзья вдруг начнут казаться врагами и заговорщиками? В конце первой истории выживших не останется.

аниме "Когда плачут цикады"

Впечатления от просмотра

Зрителя ждёт несколько захватывающих историй о дружбе и сомнениях, о предательстве, жестокости и смерти. В конце каждой из историй все герои погибают, но в следующей воскресают и вновь живут, как ни в чём не бывало, не помня об ужасных событиях предыдущих сюжетных арок.

Все эти неопределённости и таинственные воскресения персонажей зритель сначала не может понять и объяснить, поэтому принимает это как аномалию, присущую "цикадам". Вообще весь первый сезон аниме является одним сплошным клубком загадок, распутывать который будут весь второй сезон.

Несмотря на многие моменты, которые поначалу покажутся необъяснимыми, вникать в тайны и истины аниме "Когда плачут цикады" довольно интересно и совершенно не напрягает. В отличие от многих аниме, в "цикадах" нет скучных серий, также как и персонажей, которых однозначно можно было бы назвать плохими. Всё смотрится просто на одном дыхании. Все герои полны светлых чувств, но имеют тёмное прошлое. И когда напряжение достигает предельной стадии, тёмные чувства персонажей вырываются наружу, не щадя друзей и родственников.

В самом начале я говорила,что аниме "Когда плачут цикады" незаслуженно дали жанр ужасов. Не отрицаю, что в нём присутствуют сцены насилия, а также моменты, которые могут напрячь зрителя. Но в отличие от ужасов, цель данного произведения не напугать, а рассказать прекрасную историю о дружбе и первой любви, которые могут победить даже саму смерть.

Как будто, осознавая ошибки из прошлых историй, герои с каждой аркой будут становиться всё сильнее и сильнее, познавая настоящие жизненные ценности. Но так или иначе, в итоге на землю Хинамидзавы будет вновь и вновь проливаться кровь. И друзья будут стоять на грани между верой и отчаянием. В сумерках. Когда заплачут цикады.

аниме "Когда плачут цикады"

Не могу не заикнуться о манге, в которой выпущена пара интересных не экранизированных историй. Если вы полюбили "цикад", то с удовольствием прочитаете и мангу. Рисовка не разочарует, сюжет приятно порадует, а фанаты смогут открыть для себя нечто новое.

Советую смотреть и читать всем, кто любит аниме с большим обилием загадок, драмы, комедии, крови. Думаю, если вы начнёте смотреть это аниме, то обязательно посмотрите до конца. Оно того стоит. А от меня аниме "Когда плачут цикады" получает все 10 баллов из 10.

<Золотая классика                                   Нуарное аниме>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 22.09.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 2196 | Теги: аниме, обзор Минорин, обзор аниме, Когда плачут цикады, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: