Главная » Обзоры аниме » Нуарное аниме
00:51

Нуарное аниме

аниме Кайт – девочка убийцаСегодня я решил собраться с мыслями, силами и пишу свою очередную статью. Будет она про весьма жестокий и циничный мир. Аниме, про которое сегодня пойдёт речь, не нашло особой любви среди зрителей, да и у большинства критиков. В данном случае я говорю об аниме "Кайт – девочка убийца" (Kite).

Краткое содержание аниме "Кайт – девочка убийца"

На этот раз расскажу, впервые за долгое время, действительно весьма необычный сюжет. Действие происходит в Японии и, если посмотреть на то, что показано на картинке, сложно сказать, что это Япония настоящего.

Перед нами представлен грязный город, в котором живет девочка Сава. На вид еще школьница и каждый день ходящая в колледж, но мало кто знает, что она на самом деле киллер, и по требованию заказчиков устраняет неугодных элементов.

Если вы вдруг хотите узнать, что по этому поводу думают ее родители, то спросить будет не у кого. Так как за три года до происходящих в аниме событий, их убили в собственном доме, пока девочки не было. Девочку тут же удочерил полицейский по этому делу, Акаи.

Под маской добропорядочного мужчины скрывался, как иногда это бывает, весьма циничный и злобный тип. Под предлогом того, что в мире есть множество людей, которые остаются чисты перед законом, он создает организацию по их ликвидации, куда входит и Сава.

И так, в течении трех лет, она устраняет одного за другим преступников или нечистого на руку политика, например, при этом работая всегда одна.

Но в один из дней ей дают напарника, парня по имени Обури. Он, в отличие от Савы, задумывается над тем, что будет завтра, думает, для чего он совершает то, что совершает. Это в свою очередь начинает расшатывать мир Савы. И теперь последующие задания для нее становятся все сложнее, а мотивы Акаи все менее справедливыми и ясными.

аниме "Кайт – девочка убийца"

Впечатления от просмотра

Как я уже говорил «Кайт…» не нашла любви зрителей, но при этом сумела войти, если не в золотую коллекцию аниме, то в список того, что посмотреть необходимо для создания альтернативного взгляда на японскую анимацию. Во многом благодаря таким сюжетам, я и полюбил данное направление искусства.

Даже не смотря на то, что главная героиня школьница, таковой ее перестаешь чувствовать с первых кадров. Люди, видевшие сцену в лифте, понимают, о чем я говорю. То, как герои расправляются с людьми, причем частенько не жалея ни только охранников цели, но и мирных жителей, выводит зрителя из ступора от просмотров про кавайных девочек в школьной форме.

Одной из основных претензий к «Кайт…» был сюжет. Сюжет тут конечно необычен, но нужно признать, что для многих фильмов он весьма стандартен, однако, не смотря на это, я хочу и могу это оправдать.

аниме "Кайт – девочка убийца"

Дело в том, что по сути это аниме в жанре нуара, а этот жанр в принципе весьма прост всегда. Всегда есть темный или грязный город, в котором много преступников, где есть одинокий герой с непростой судьбой и есть главные предатели или злодеи, кто-то из окружения героя. При этом секс, насилие и мрачность только приветствуется, что есть в обилии у «Кайт…», это к вопросу о претензии к слишком откровенным сценам.

Резюмирую: не смотря на все недостатки аниме, я все-таки его советую посмотреть, если вам есть больше 18 лет (я чту законодательство Российской Федерации), может быть вам понравится. А от меня 8,5 баллов из 10.

<Когда они плачут                                     Золотая классика №2>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 28.09.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2326 | Теги: аниме, Kite, обзор eretic, обзор аниме, Кайт – девочка убийца, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: