Главная » Обзоры аниме » Настоящая леди
23:30

Настоящая леди

Семь обличий Ямато-надесикоМудрая, добрая, верная и покорная - именно такой представляют японцы идеал девушки. В стране восходящего солнца этот образ получил название Ямато-надесико, дословно переводящееся, как "японская гвоздика". Сегодня мы поговорим о произведении, наглядно показывающем весь тернистый путь к становлению идеалом. Возможно, вы догадались, что речь идёт о манге и аниме "Семь обличий Ямато-надесико".

Эта манга Томоко Хаякавы, насчитывающая около 30 томов и выходящая по сей день, а также 25-серийный аниме-сериал в жанре романтической комедии.

Краткое содержание аниме "Семь обличий Ямато-надесико"

Четыре молодых паренька снимают для проживания особняк, однако плата высока, и ребятам приходится трудиться, дабы жить нормальной жизнью. Всё меняется, когда хозяйка особняка предлагает им сделку - парни присмотрят за её племянницей Сунако, и сделают из неё настоящую леди, а в награду смогут жить в особняке бесплатно, но, в случае провала, арендная плата увеличится вдвое.

Даже не представляя, на что подписываются, бедные студенты дают ответ, о котором им ещё не раз придётся пожалеть - они соглашаются. Никто не мог ожидать, что племянница приятной и женственной хозяйки окажется похожей на Самару из "Звонка" куда больше, нежели на леди.

Когда-то Сунако была обычной девушкой, но однажды парень, который ей нравился, назвал её уродиной и разбил ей сердце. Сунако впала в депрессию и полностью изменила свою жизнь. Перед нами она предстаёт в неряшливой домашней одежде и большой тягой ко всему ужасному и кровавому. На протяжении всего повествования мы видим, как правило, тщетные попытки парней превратить Сунако в леди.

За исключением главной героини, персонажи вовсе не отличаются оригинальностью. Четвёрка парней, само собой, красавчики, за которыми толпами бегают девчонки.

 Yamato Nadeshiko Shichi Henge/

Такано Кёхей - образно, главный в компании, отличается своей невероятной красотой и дерзостью. Он любит драться и много ест.

Такинага Ода, напротив, слишком спокоен и вежлив, хотя иногда мы совершенно неожиданно обнаруживаем и его заскоки.

Ранмару Мории - бабник, любящий женщин постарше.

И, наконец, самый младший представитель мужского пола в особняке - Юкинодзё Тояма, мягкосердечный мальчик, внешне очень похожий на девочку, из-за чего во время любого маскарада его одевают в платье.

Стандартный набор мужских персонажей обильно разбавляется Сунако, целыми днями проводящая в своей комнате, где она смотрит ужастики и, само собой, общается со своим лучшим другом - Хироси. Казалось бы, общение должно пойти девушке на пользу, если бы только Хироси не был анатомическим манекеном, которого остальные обитатели дома побаиваются, в то время как сама Сунако боится приближаться к парням, называя их "сияющими созданиями".

 Yamato Nadeshiko Shichi Henge/

Впечатления от просмотра

В целом, "Семь обличий Ямато-надесико" очень быстро и легко смотрятся/читаются, оставляя приятные впечатления.

К минусам, помимо банальности мужского состава, можно добавить некоторую нереальность данных . К примеру, Кёхей, при всей его любви к обильному поеданию пищи, при росте 182 см весит всего 57 кг. Когда я посмотрела на эти цифры, то не знала, комплексовать ли мне, или печалиться за парня, который при таких данных должен быть анорексиком, и вряд ли смог бы побить хоть одного противника.

Резюмирую: "Семь обличий..." в большей степени подходит девушкам, падким на рисованных красавчиков, однако парни тоже могут выделить время и посмотреть эту комедию. Возможно, вам будет интересно наблюдать за тем, как 4 особи с Y-хромосомами разруливают последствия душевной травмы, нанесённой особью того же вида. Сегодня поставлю манге и аниме 7,5 баллов из 10 и пойду учить японский с чувством выполненного долга.

<Бегущий по лезвию                                         Мастер меча онлайн>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 06.04.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1578 | Теги: Семь обличий Ямато-надесико, Рецензия на аниме, anime, Томоко Хаякава, обзор аниме, обзор Минорин, аниме

Обязательно прочтите: