Главная » Обзоры аниме » Кровавая история
00:28

Кровавая история

аниме Кровь-С Постепенно меня начинает пугать тенденция Дяди Алекса и Минорин писать что-то о Японии. Так скоро мы перестанем видеть от нашей команды рецензии на аниме и мангу, поэтому я не буду поддерживать тенденцию и напишу наиклассическую короткую рецензию.

Сегодня мой взор пал на малозаметный для всех сериал под название "Кровь-С". Аниме вышло в 2011 году и насчитывает пока один сезон, а выход других сезонов или «полных метров» под вопросом.

Краткое содержание аниме "Кровь-С"

Перед нами очередное творение про очередную школу. Но отличает его то, что тут все странное. Весь городок как будто застыл странным сном. Вроде и люди тут есть, и они занимаются делом, работают, куда-то ходят, делятся новостями, но при этом не покидает ощущение, что есть тут что-то странное.

А апогеем всей странности является девушка Сая. Она не только ученица, но и жрица местного храма. И конечно же, Сая не просто жрица, а еще и охраняет покой мирных жителей насколько способна от «древних». Они - это существа, обладающие сверхсилой и пожирающие людей.

Каждую ночь, с катаной наперевес, выходит Сая в поле с конем и сражается с монстрами. Но постепенно, те правила игры, которые были объявлены, меняются, монстры выходят и днем, и в наглую нападают уже в более-менее оживленных районах города.

В общем, не все так, как рассказывал отец, да и что-то он стал недоговаривать. У героини возникает множество вопросов, но она не решается их задать. Как известно, у любого терпения есть границы и что же будет, когда на вопросы будет дан ответ?

аниме "Кровь-С"

Впечатления от просмотра

Чем на самом деле выделяется аниме, так отличным опеннингом, причем как в музыкальном плане (он поется как на японском, так и на французском), так и в визуальном, действительно картинка весьма красивая. В самих же героях нет ничего примечательного, можно смело обзывать их скучными и весьма заклишированными.

Чего не постеснялись создатели, так это крови. В крови тут и злодеи, и героиня, и мирные жители, которые выступают как поставщики красной жидкости. Но при этом никаких тошнотворных сцен нет, все весьма красиво.

Однако, это не мешает Крови-С быть откровенно скучным для просмотра. Хотя, если вы дотерпите до конца, то узнаете главного злодея, которого с первых серий опознают, как главного злодея. Кроме того, выяснится «настоящая» жизнь героини и все встанет на свои места.

аниме "Кровь-С"

Все это вас не спасет от того, чтобы на серии 4-5 вы заснули и проснулись только утром. Хотя, возможно вам понравится, вы просмотрите все на одном дыхании, все же тут нет ничего по-настоящему надоедливого.

Резюмирую: На самом деле весьма качественное аниме, с немного нестандартным сюжетом, но не хватает того, что можно назвать изюминкой и все-таки сюжет сильно провисает в середине. Поэтому от меня только 7,5 баллов из 10.

<Истории монстров                                      Красивая романтика>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 24.11.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2135 | Теги: аниме Кровь-С, обзор eretic, обзор аниме, аниме, anime, Кровь-С, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: