Главная » Обзоры аниме » Пес и Ножницы
22:08

Пес и Ножницы

Пес и ножницы Лето закончилось. Удивлены, не правда ли? Конечно оно закончилось уже как полтора месяца назад, но по всей видимости ни у аниматоров из далекой и загадочной Японии.

Взглянув на приближающую череду ежегодных осенних новинок, не возможно сказать, как это вообще может быть связано с переменой в жизни природы и прекращением каникул у школьников. Поэтому моя идея о том, чтобы немного рассказать про то, что нас ждет в эти несколько месяцев, сразу отпала. В таком унынии я взял аниме на обзор с абсолютно несвязным названием «Пес и ножницы» (Inu to hasami wa tsukaiyô). Альтернативное название на кинопоиске «Пес и Пускающая в ход ножницы».

Сюжет аниме "Пес и ножницы"

Харуми Казухито, естественно старшеклассник и социофоб, хорошо, что еще не классический ояш, и тот, чье лицо мы не будем долгое время наблюдать. Так вот, этот герой всех серий дичайший задрот. Только он не играет весь день в компьютерные игры или засматривает до дыр аниме и свои любимые сериалом. Его главная и единственная страсть в жизни – книги. Ради них он все дни напролет, просиживает у себя в квартире и практически не выходит наружу, кроме того времени, что он проводит в школе.

Его дом забит книгами, как у истинного отаку полки с дисками из аниме и видеоигр. Есть при этом свои любимые книжные магазинчики, как и любимые творцы. Особенно он ценит знаменитую тройку молодых писателей. Одним из них является Натсуно Кирихиме, написавший серию романов под заглавием «Смертные грехи» (это же так оригинально!). Но все книги еще до конца не вышли в свет, и конечно он ожидает новых философских мыслей от писателя.

Именно с мыслями о Натсуно Кирихиме и сидел паренек в одиночестве в небольшом кафе и читал. Да вот только в кафе были еще пару человек, один из которых явно мешал ему погрузиться в печатный мир. А уже через пару мгновений все тот же шумный гость вытащил оружие и затребовал у кассира выручку, а от остальных тишины и покорности. Только некая девушка ослушалась и продолжала мерно сидеть за столиком.

Наш герой неожиданно, в прежнюю очередь для себя, решил заступиться за девушку перед человеком с дробовиком. Как и положено завязалась перепалка, небольшая драка, выстрел, труп. Да-да, Харуми благополучно и скоропостижно скончался на месте, а грабитель смылся с места преступления.

Казалось бы и сказочки конец, но не все так просто. Герой вдруг оказывается жив, только вот в теле таксы. Честно, не знаю как японцы относятся к теориям о переселении душ после смерти, наверно есть и такие, который в это верят. Правда, удивительно, почему он сразу предстает в виде взрослой собаки?

аниме "Пес и ножницы"

Эта взрослая такса очухивается в зоомагазине. Мужик с афро говорит, что выходил его после некого случая и наверно поэтому он в клетке. Рано или поздно должен был появиться покупатель. Он собственно и появляется в виде молодой черноволосой девушки, от которой веет страшной аурой. И надо же было такому случиться, что нашего героя она и выбирает, как свою жертву.

И вот, он уже вновь думает о том, куда же теперь его душа попадет, как оказывается, что эта девушка может читать его мысли. Таким образом они могут поговорить. Кроме того, это его кумир - Натсуно Кирихиме (какая неожиданность!). Кроме того, Харуми умер, когда защищал именно ее (какая неожиданность №2!). И теперь вместе они найдут убийцу и напишут остальные книги из серии «Смертных грехов» (какая неожиданность №3!).

Впечатления от аниме

Сюжет этого незамысловатого аниме пытается походить на детектив. Однако, почти сразу становится заметно, что это не более чем чтиво на уровне Донцовой. Все, что происходит на экране, чрезвычайно предсказуемо, но в пару моментах все же есть возможность посмеяться. Да и герои не такие уж все шаблонные, а перенесение обычного ояша в шкуру собаки придает определенную свежесть продукту. В общем, не все так плохо как может показаться.

Что касается детективной составляющей, то ее точно писал человек не особо желавший думать или не способный к этому от природы. Так как злодеи и мотивы их поступков разгадываются почти сразу. А если вам доводилось когда-нибудь читать детективы уровня «Убийца дворецкий», то вообще никаких сложностей вы не испытаете. Согласитесь, хотелось бы чего-то другого, а не подобие японского Скупи Ду. Разве что японский аналог действительно имеет хоть какой-то сюжет, в отличие от составленного первоклашками коррекционной школы и разжижающего мозг любому американского сериала. Но этого не хватает, чтобы смотреть с интересом.

Положение могли бы спасти персонажи. И действительно, первое время они хоть как-то отвлекают на себя внимание. Вот перед нами менеджер-мазохистка, требующая, чтобы ее унизили и «сделали больно», или не совсем понятный продавец книг и конкурентки по книжному делу. Но все это только на первые пару сцен. А потом ты уже привыкаешь, что все герои тут немного свихнулись.

При этом хочется сказать, что главный персонаж смог это все разглядеть только в состоянии собаки. Каким-то неведомым способом, он не мог раньше увидеть, что у его сестры вместо ножа для резки еды на самом деле военная установка способная сметать здания. У другой же из метлы может получиться очень навороченное копье-плазмомет. В общем, бред творится еще тот.

Поэтому даже не совсем понятна основная мысль режиссера и автора сценария. Что они вообще хотели этим всем сказать? По их мнению стоит сначала умереть и только тогда твоя жизнь будет серьезно отличаться от того, что было? А может нужно меньше читать книг, сидеть дома, и бегать по улице в наморднике и ошейнике, гоняться за кошками и что там еще собаки делают?

аниме "Пес и ножницы"

Ну а когда героиня начинает домогаться собаки в сексуальном плане, то стало ясно точно – японцы совсем извращенцы. Я конечно утрирую, но вопрос для меня все также открыт. Надеюсь, никаких продолжений этого «шедевра» я не увижу в дальнейшем.

Резюмирую: лично я бы не рекомендовал вам смотреть это аниме, но если вы устали от няшных гаремников и школоты в каждом аниме, то в принципе можете потратить несколько часов на «Пес и ножницы». От просмотра вы ничего не потеряете, ровно как и не приобретете. Моя оценка 7 баллов из 10.

<Киберэгоист Кайдзо         One piece - для любителей хорошего аниме>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 14.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1352 | Теги: anime, аниме Пес и Ножницы, аниме, пес и ножницы, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: