Главная » Обзоры аниме » Золотая классика №4. Ходячий замок
00:34

Золотая классика №4. Ходячий замок

аниме Ходячий замокВернемся к от нового аниме к картинам, которые никогда не постареют, будут классикой международного кинофонда всегда. В жанре стимпанка создано не так много произведений, а если оно от мэтра Хаяо Миядзаки, то мы обязаны лицезреть сие творение. Без лишних слов представляю то, что не нуждается в представлениях «Ходячий замок» (Hauru no ugoku shiro).

Краткое содержание аниме "Ходячий замок"

Сюжет фильма переносит нас в параллельную вселенную. Перед нами Европа XIX века, эпоха пара и угля, но к ним прибавляется еще и магия, дающая дополнительные возможности для создания абсолютно новых творений человечества. В этом мире есть свои гении и злодеи.

Одним из таких гениев-волшебников является Хаул. Он живет в своем «замке», и одновременно путешествует от города к городу. Такая вот избушка на курьих ножках.

И доходит он до некого городка, в котором живет шляпница Софи. Естественно, что они должны были встретить друг друга. Хаул спасает Софи от двух солдат, далее будет небольшая совместная прогулка и наказание от ревнивой Ведьмы Пустоши, забравшей молодость у 18-летней девушки. Теперь у нее не остается в городе ничего и никого, кто мог бы ее приютить, и Софи уходит в Пустоши.

По дороге она натыкается на необычное живое Пугало, а чуть погодя находит и ходячий замок Хаула. Она попадает в него и знакомится с жителями дома: огненный демон — Кальцифер, ученик Хаула — Маркл. Позже, к их компании присоединяться и другие. Софи обретает новую семью в этом странном мире. Но вопрос о снятии проклятия остается открытым. Однако, Софи не одна, кто живет со своим проклятием, оно есть у каждого в этом доме.

аниме "Ходячий замок"

Впечатления от просмотра

Рассказывать о сюжете картины безумно сложно, с одной стороны сюжет можно уместить в нескольких строчках, с другой же хочется рассказать все то, что передает картина. Но это ни у кого не получится.

В первую очередь перед нами безумно красивая и добрая история о любви. Причем не страстной и всепоглощающей, похожей на пожар и сжигающей любого любопытного, а именно светлой. Такой любви, на которую способны наверное только дети, любящие своих родителей только за то, что они есть. Еще это аниме о верности, дружбе, искренности.

Кроме того, это история о жертве. В данном аниме нет персонажей, которые не жертвовали чем-либо. Каждый из них, чтобы прийти к тому хорошему, чем заканчивается сюжет, должен отдать взамен частицу себя. Испытания, дающие возможность очиститься, ощутить боль другого, того, кто рядом с тобой.

аниме "Ходячий замок"

Также эта картина рассказывает о наших проклятиях. В доме Хаула нет ни одного человека, существа, которого не задело что-то темное, не замарало его внешне и внутренне. Одни из героев пытаются сами найти излечение, другие просто ждут своего конца. Но, тем не менее, каждый из них оставляет в своих сердцах надежду на чудо. Пусть иногда их надежда и похожа на тлеющие угли или огонь, заливаемый водой, будьте уверены, что она разгорится еще большим ярким пламенем и не погаснет никогда.

<Судьба: Начало                                           Бегущий по лезвию>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 13.03.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2674 | Теги: обзор eretic, Хаяо Миядзаки, Рецензия на аниме, anime, аниме Хаяо Миядзаки, обзор аниме, аниме, Ходячий Замок, Hauru no ugoku shiro

Обязательно прочтите: