Главная » Обзоры аниме » Судьба: Начало
13:43

Судьба: Начало

Судьба: НачалоНе знаю почему, но я долгое время обходил в своих материалах весьма примечательное аниме. Но настало время, когда пальцы пробьют по клавишам название «Судьба: Начало» (Fate/Zero).

Аниме это относительно недавнее - 2011-2012 год выпуска, но в большинстве своем, оставшееся не замеченным в угоду многочисленным школьным гаремам. Но давайте восстановим справедливость. Кстати, речь тут пойдет только о сериале, а не о полнометражном фильме.

Перед началом просмотра, запаситесь немного терпением, ведь первая серия длится 40 минут. По хорошему говоря, в этой серии только под конец появляется действие как таковое и становится меньше ненужных разговоров. А уже после первой серии, вы наконец-то вольетесь в сюжет картины.

Краткое содержание аниме "Судьба: Начало"

Двести лет назад 3 могущественных семьи Японии начали магическую борьбу за обладание Святым Граалем. За него на арену битвы выходят 7 участников, в основном маги. Каждый из них еще до начала турнира призывает себе помощника – великого человека из прошлого. Как в любой знатной RPG, у всех помощников разные классы.

Дальше работает только одно правило, девиз горца – в конце останется только один. Никаких запретных техник, оружия. Кто победил, тот и молодец. В итоге, лучший воин получает в руки Святой Грааль и имеет право загадать свое сокровенное желание.

Но как показывает опыт, 3 войны за приз ничем хорошим не закончились. И что будет в этот раз?

аниме сериал "Судьба: Начало"

Впечатления от просмотра

Не смотря на простоту сюжета, он удивительно начинает затягивать с серии 2-3. У каждого клана свои цели, но беда даже не в этом. У каждого война, сражающегося за Грааль, есть свои желания, на которые они идут независимо от их кланов. Но и это еще не все. Призванные помощники также зачастую своенравны и не всегда слушаются своего учителя. В итоге, мотивы, как и у всех живых людей, есть у каждого.

Перед нами не как в классическом аниме есть деление на главных и массовку, здесь каждый персонаж важен и ценен. Пожалуй, именно это и является главным плюсом аниме. Любой герой здесь логически понимаем для тебя, он не совершает поступки, не свойственные этому типу людей.

Именно когда ты это понимаешь, начинается не просто объяснение характера персонажа, а столкновение противоборствующих сторон в бою и мысли. Во время боя мысль выражается в способах получения победы. Некоторые пытаются благородно идти врагу в лоб, а другие не прочь и устроить засаду. В философии бой выражается, понятное дело, через диалоги противоборствующих сторон. Не всегда это происходит не поле сражения, иногда и за вполне мирным застольем.

аниме сериал "Судьба: Начало"

Но это было бы не интересно смотреть, если бы не одно "но"…, каждый персонаж уникален, они не повторяются. К большинству знаковых героев невозможно найти аналог в другом аниме. В итоге, не смотря на кажущийся заштатный сюжет, мы получаем действительно интересную историю с неординарными героями.

Резюмирую: аниме советую к просмотру, у героев есть «душа» и она вовсе не искусственна. А от меня 9 баллов из 10.

<Синдром восьмиклассника                             Золотая классика №4>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 09.03.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 3758 | Теги: аниме, обзор eretic, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме, fate/zero, Судьба: Начало

Обязательно прочтите: