Главная » Обзоры аниме » Волшебники королевства Фиор
00:23

Волшебники королевства Фиор

Fairy tailВроде бы стоит начать со вступления, подвести вас так сказать к сути, но каждый раз, когда начинаю писать новую рецензию, у меня складывается впечатление, что это пустая трата времени, причем в первую очередь трата вашего времени. Поэтому обойдемся без вступлений, и перейдем сразу к делу. Сегодня речь пойдет о «Fairy tail».

Данное аниме произвело на меня хорошее впечатление. Но каждый раз, когда я начинаю разбирать его по частям, я не нахожу того, чем бы оно могло цеплять, хотя всё равно смотрю. Рисовка здесь приятная. Я бы даже сказал умная. Всяких гримас, выбивающихся из основного стиля столько сколько нужно и они всегда уместны и радуют глаз. У каждого аниме есть что-то индивидуальное в рисовке, а здесь нет. И, пожалуй, в этом её индивидуальность. Авторы не боятся создавать заштампованные кадры, подкрепляя их контекстом, который вроде бы тоже уже заезженный, но все же чем-то цепляет.

Fairy tail

По поводу сюжета, кстати. Здесь все просто. Есть мир волшебства. Конкретней, королевство Фиор. Ведь именно здесь проходит большая часть сюжета, а главное здесь находится гильдия Хвоста фей. О приключениях этой гильдии и поведает нам аниме. Об этой безбашеной гильдии, которую все недолюбливают и об очень колоритных персонажах этой гильдии.

Да, главные герои это Нацу и Люси, но любой другой член гильдии играет хоть и меньшую роль в хронометраже, но далеко не менее важную в жизни гильдии. И нет, я ни капельки не отвлекся от сюжета, просто он до жути прост (да простит меня читатель за тавтологию).

Каждая арка - это приключение, в котором гильдия переживает сложные времена. В каждой арке показано, как они справляются с ними. И основная идея всего этого, как бы заезжено не звучало – дружба. Крепкая и дружная компания, которую смело можно назвать большой семьёй. Вот и весь сюжет.

Fairy tail

Разбирать каждого персонажа не буду. Они, как и персонажи «One Piece», форматно-неформатные, да и их кол-во лишь слегка уступает. Пожалуй, их лучше один раз увидеть, чем сто раз о них прочитать.

Вот уж на что точно не пожалуешься, так это на музыкальное сопровождение. Правда и тут в отдельности оно не очень-то и выдающиеся.

На что хотелось бы обратить внимание, так это на слова. Как и в случае с «One Piece» они вызывают двоякое отношение. Порой они трогают за душу, порой пафосные до тошноты, порой заштампованы, а порой просто перегружают картинку. Но, поверьте, если слова затронут, вы их уже не забудете.

Fairy tail

К чему я всё это? К тому, что данное аниме выигрывает именно своей сплочённостью каждого компонента, а не чем-то отдельно. И если что-то улучшить, то это уже будет не интересно смотреть. Вот так авторы, взяв в кучу все штампы, залили это яркими красками и подожгли на стильной музыке, при этом, не забывая подливать сюжета в аниме, и в итоге получили аниме, которое выделяется на фоне всех остальных работ. И нельзя сказать, что оно выделяется чем-то конкретно. Оно выделяется тем, что ничем не выделяется. Вот такой вот парадокс.

Оценка 8/10. Можно и выше, но видимо я уже перерос все эти красивые истории про магию, бескорыстную дружбу, любовь и прочее, чего в серой и жестокой реальной жизни почти не встречается. Возраст, в котором лучше смотреть это аниме, пожалуй, от 7 до 18, в дальнейшем вам, скорее всего, будет не интересно. А для тех, кому эта история нравится, не смотря ни на что, напоминаю, что скоро показ будет возобновлён – предположительно с 5 апреля. Приятного просмотра. Цените Дружбу!

<Мясо! Девушки! Сокровища!

В наши дни у детей совсем другие мысли на уме!>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 26.03.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1216 | Теги: Fairy Tail, аниме, обзор EliyMayson, обзор аниме Fairy tail, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: