Главная » Обзоры аниме » Самоуверенность, усердие, удача
11:53

Самоуверенность, усердие, удача

аниме БакуманСегодня мы вновь поговорим о мечтах и пути к цели. Как часто мы говорим, что наша жизнь скучна и неинтересна, при этом сами мы ничего не делаем для её улучшения. Топчемся на месте и только и делаем что жалуемся, в ожидании подачки с неба в виде чуда.

Все мы в детстве мечтали кем-то стать от космонавтов до президента, а теперь если оглянуться и вспомнить, кем мы мечтали быть и сравнить с тем, кем в итоге стали, то можно понять, что далеко не каждый добился того, о чем мечтал. Кто-то забыл, идя по дороги жизни, чего хотел, другие перехотели, а кто-то посчитал, что это не в его силах. И лишь самые упёртые стали теми, кем хотели или до сих пор на пути к этому. Главное, двигаясь к цели, не жалеть ни себя, ни времени, ни сил. Такая вот вводная часть для аниме «Бакуман» получилась.

Краткое содержание аниме "Бакуман"

Главные герои, это два парня. Маширо Моритаки, который прекрасно рисует с малого возраста, и Такаги Акита, который обладает даром писателя. Вместе они решают объединить свои усилия, чтобы воплотить их детскую мечту, а именно стать мангаками Японии, при чем не второсортными, а одними из лучших.

В начале истории им по четырнадцать лет, к третьему сезону им уже за двадцать. За этим отрезком их жизни и следит зритель. За каждым их шагом на пути к мечте. Самое замечательное, что если задуматься, то на их примере нам показывают, по сути, истину в целом, которая встречается в жизни каждого.

Вспомнить хотя бы слова Маширо: «Самоуверенность, усердие, удача. Никогда не рисуй спустя рукава. Рисуй так, будто твои чернила — это твоя кровь! Что бы ни случилось, не отчаивайся и не плачь. Ты проиграл, но выиграл опыт для предстоящей победы. Каким бы правилам ты бы ни следовал — не думай, что ты единственный, кто прав. Учись у других». Эти слова-правила-советы не только к мангакам относятся на самом деле, а и ко всей жизни в целом.

аниме "Бакуман"

Впечатления от просмотра

Благодаря данному произведению, мы осознаём, как тяжело живётся мангакам. Кто-нибудь задумывался о том, как появляется на свет манга? Мы читаем уже готовую мангу, хвалим её или нет, это не важно, вопрос в том, что за этим стоит тяжёлый труд. И в нашем случае показана изнанка этой кропотливой работы. Не так-то просто, оказывается, сделать мангу, даже один one shot стоит многих усилий. Ночи без сна, ежедневная загруженность и все ради того, чтобы создать манускрипт, который возможно будет отклонён редактором. И тем более, очень сложно выбить для манги сериал.

С каждой серией зритель всё больше узнает об этой работе, так что это еще и познавательно. Лично меня это зацепило не меньше, чем в своё время маджонг, который я познаю до сих пор.

Рисовка порой, конечно, напрягает, но не сильно. Так сказать, теперь то мы знаем, как это все сложно и с пониманием к этому относимся, в общем, грех жаловаться. Кстати, не знаю почему, но уж очень мне нравится, как нарисована чернильница. Каждый раз, когда её показывают, я восхищаюсь, но при этом не могу чётко сказать, что в ней так цепляет.

аниме "Бакуман"

Стоит заострить внимание и на задний план картины, а именно на то, что он всегда детально прорисован. Вплоть до того, что мы можем рассмотреть название различных томов манги, как в мастерской Ашироги, так и в редакции.

Однако, как не крути, самая сильная сторона аниме, на мой взгляд, это персонажи. Каждый персонаж - это индивидуальная личность, их характеры детально прописаны, они все разные и отвлечены от штампов, а объединены главными качествами: усердием и целеустремленностью.

При просмотре начинаешь жить жизнью главных героев и сопереживать им и радоваться с ними. А порой и ловишь себя на мысли, что сам бы не прочь стать мангакой. Причем персонажи второго плана также детализированы и не играют роль массовки.

аниме "Бакуман"

«Бакуман» содержит в себе огромный заряд оптимизма, который помимо основной роли раскрывается еще и в любовной сфере. Ну а мотивация в аниме просто на высоте и лучше всего об этом говорит следующая цитата: «Хорошие родители, хороший дом, хорошая внешность — с самого рождения люди оказываются в неравных условиях, но в итоге глупец, поверивший в свою мечту, может оказаться гением, если пойдет до конца и исполнит ее».

Бесспорно это 10/10. После просмотра я теперь не буду так строго и цинично относиться к другим работам, но при этом и не буду забывать о том, что вместо очередной заштампованной работы могло выйти и что-то интересное, но редакторы этого не увидели. В общем, приятного просмотра. Уверен, вы останетесь довольны.

<Холодный волчий дождь                        Красота в глазах смотрящего>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 07.03.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1270 | Теги: Бакуман, аниме, обзор EliyMayson, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: