Главная » Обзоры аниме » Холодный волчий дождь
23:21

Холодный волчий дождь

аниме Волчий дождьСколько уже известно произведений о человеке, который ищет свое место в жизни и о смысле жизни в целом. Аниме конечно меньше, но тем не менее тоже достаточно. А вот качественное аниме на эту тему найти довольно сложно. Точнее их тоже много, но все они рассматривают проблемы под разным углом и оттого для каждого подходят разные творения. Сегодня же поговорим об одном из таких творений, а именно «Волчий дождь» (Wolf’s Rain).

Суть данного аниме в том, чтобы показать, как живется людям-волкам, которые находятся в поиске мистического рая. Поначалу сюжет довольно банален, но уже к середине второй серии понимаешь, что не все так просто и уже невозможно оторваться от экрана.

Wolf’s Rain

Ах да, Рай. Его попросту не существует. Собственно в этом и заключается идея аниме, но далеко не она самая важная. Здесь много подтекстов, которые еще нужно будет зрителю отыскать и понять. Одна из многих идей заключается в том, что есть такое понятие, как заветная мечта, и её надо достичь. И неважно реальна она или нет. Пока есть цель в жизни у человека, он живёт (если конечно пытается хоть мало-мальски достичь её), иначе просто существует.

Когда я сказал, что Рая нет, естественно, я не подразумевал в прямом значении его отсутствие, а в том, что он у каждого свой. На протяжении всего аниме зритель увидит несколько вариантов Рая.

Заветная мечта - это тупик. Ведь добравшись до неё, у тебя появляется новая заветная мечта, а значит, предыдущая таковой не была. Либо теряется смысл жизни, ведь цель достигнута и больше незачем жить, можно просто существовать.

Рай в данном аниме ни что иное, как та самая заветная мечта, которая заставляла героев не останавливаться, а бороться и идти до конца.  «Стремление к раю заставляет меня жить»,- так говорит Киба старому индейцу. Ну разве не весомый аргумент?

Wolf’s Rain

Что же касается персонажей, то они проработаны чуть ли не идеально. Авторы не стали делать абсолютного добра и зла, за что им большое спасибо. Здесь у каждого героя есть свои «грешки», слабости и в целом обратная сторона характера. С каждой серией вы все больше нового будете узнавать о персонажах и не факт, что эта информация вам понравится в плане того, что герой хороший, а значит и прошлое у него идеальное. Персонажи живут! Взять хотя бы лорда Дарсия. Вначале влюблённый, затем он становится жестоким аристократом, а в конце и вовсе жутко ухмыляется всему миру как безумный.

И знаете, готов поставить 10/10 только за одну концовку. Честно хотелось плакать и аплодировать, причем стоя. По сути ничего не изменилось. Просто завершился очередной круговорот жизни. И невозможно оторвать глаз от этого серого неба, которое орошает землю ледяным дождём…

<Хлоп! И снова всё с начала…                Самоуверенность, усердие, удача>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 05.03.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1776 | Теги: anime, Wolf’s Rain, аниме, обзор EliyMayson, обзор аниме, Рецензия на аниме, Волчий дождь

Обязательно прочтите: