Главная » Обзоры аниме » Хлоп! И снова всё с начала…
23:51

Хлоп! И снова всё с начала…

Девочка, покорившая времяПутешествие во времени уже давно не ново ни в литературе, ни в киноиндустрии, а уж дальнейшее его появления в различных сферах так и вовсе ожидаемо. А все потому, что стремление узнать, что нас ждет впереди или исправить прошлое, а может и то, и другое будет преследовать человека всегда.

Представьте, как бы изменилась наша жизнь, если бы мы знали всё наперёд – не говорили бы то, что сказали, а потом жалели, не знакомились бы с теми, кто вскоре нас забудет или предаст, а потом грустили. Словом, всё было бы по-другому, не так как есть сейчас, а лучше… или же нет?

Кажется что-то не так во вступлении, давайте-ка по-другому начну. Хлоп!

Путешествие во времени уже давно не ново ни в литературе, ни в киноиндустрии. Желание путешествовать во времени в большей степени было замечено у подростков. Особенно у девушек.

Главная героиня аниме Макото Конно переживает, откровенно говоря, худший день в своей жизни. Прошляпила школу, завалила контрольную, попала под раздачу в толпе старшеклассников, упала в химической лаборатории и всё бы ничего, да вот напоследок угодила под поезд на велосипеде. Вполне-таки неудачный день, да еще и последний.

И вот в голове уже проносится мысль: «Ах, если бы вернуться в начало и все исправить, если бы это только было возможно…». А никто и не говорил, что нельзя! Ведь если собраться с мыслями, напрячься и прыгнуть в начало дня, а при желании и понимании, как это работается, и дальше!

Так вот и началось исправление своего прошлого. Ведь теперь Макото точно знает, что должно произойти, а если и это развитие не устроит можно вернуться еще раз…

Девочка, которая покорила время

Кажется, что-то снова не так пошло, давайте-ка еще один дубль перепишем. Хлоп!

Путешествие во времени уже давно не ново ни в литературе, ни в киноиндустрии. Точно также, как и не нов образ главного героя, которому в какой-то момент жизни открывается невероятная способность и она меняет его жизнь.

Девушка Макота, по-миядзаковски естественная и по-синкаевски трогательная… хотя зачем сравнивать? Девочка, которая покорила время, великолепна. Простая и искренняя девчонка, лет пятнадцати/шестнадцати, не супер-героиня, не кавайная и даже не загадочная девушка с чарующим взглядом, а просто школьница, которых в реальной жизни множество, особенно в Японии.

Макото легкомысленна. Ведь если вспомнить, то прыжки во времени ни в одной из историй не заканчивались ни чем хорошим, а если еще и задуматься, то это опасно. Хотя кого я обманываю? Я бы и сам не удержался от такой возможности. Мало кто удержался бы.

Её действия очевидны и предсказуемы (подчеркну, что реальны), а её реакция естественна, а всё это не что иное, как фактор времени. Парадокс в том, что всех проблем она не в состоянии решить, ведь решая одну, возникает другая и так далее по принципу домино. Выбирать же «меньшую из зол» молодежь не любит.

Однако, люди взрослеют и умнеют, тоже происходит и с главной героиней. Но кто сказал, что время здесь не при чем. Ведь, как известно оно коварно.

Девочка, которая покорила время

Нет! Снова не так. Давайте-ка начнем с видеоряда… Хлоп!

Путешествие во времени уже давно не ново ни в литературе, ни в киноиндустрии. Аниме, скажу прямо, нарисовано душевно. Здесь вам и прекрасные планы, и душещипательные пейзажи. А главное всё сделано умело. Крутые улочки, в прямом и переносном смысле, живой город и по количеству людей и животных и по состоянию природы, завораживающее небо, даже транспорт на столько реален, что хоть сейчас запрыгивай и отправляйся в путешествие.

А музыка? Даже не музыка, она естественно хороша, каковы окружающие звуки? Они шикарны. Честно говоря, никогда не обращал внимания на такие мелочи, но тут прям аж прослезился от того, как авторы позаботились о своем «ребёнке». «Плач» цикад, такой успокаивающий и придающий радость душе: «Цикаду поймал, Взглянул ей в глаза и понял: Подходит осень».

Девочка, которая покорила время

Так вот, соль аниме "Девочка, которая покорила время" в том, что, сколько бы героиня не меняла будущее в хорошую или плохую сторону, конкретно её время идет прямым ходом к концу. И тут уж прыжками во времени делу не поможешь. Ведь в жизни черновиков не бывает. Макото еще предстоит это понять. Но всё можно начать сначала…

Прыгнуть в начальные титры, т.е. на 100 минут назад, забыть о том что ты уже поставил/-а этому аниме 10/10 и вновь насладится этой картиной. Кстати, я забыл, говорил ли, что путешествие во времени уже давно не ново ни в литературе, ни в киноиндустрии…

<Стань царем или умри                               Холодный волчий дождь>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 03.03.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1043 | Теги: аниме, Девочка покорившая время, обзор EliyMayson, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: