Главная » Обзоры аниме » Моэ, милы всегда и во всем
08:57

Моэ, милы всегда и во всем

МоэИтак, ужасная сессия закончилась, можно смело приступать к просмотру аниме или чтения манги, что я и сделал сразу же после нее. Эхх, это чувство свободы. . .(^^)

А начал я эту неделю с просмотра 2-го сезона K-On!, от чего после каждой просмотренной мной серией на душе становится куда спокойней и веселей. Настоятельно рекомендую 1-2 серии перед сном. Все потому, что в этом аниме присутствует единственная моэ, которая мне полюбилась из всех других - Акияма Мио (ну разве не чудо ^^). Вообще там все главные персонажи отчасти моэ. Так что же за архетип такой, моэ? Об этом и будет сегодняшняя статья.

Милые Моэ

МоэМоэ - это конечно же японское слово, означающее "росток, распуститься”, как бы намекая нам о нежности той самой девушки. Отличительные черты моэ персонажа - это исключительная застенчивость (больше, чем у цундэрэ), неуклюжесть, наивность и кавайность. Эти девушки (или парни в яой жанре) до ужаса неуклюжи: они спотыкаются, заикаются, роняют что-нибудь, краснеют и постоянно мечтают. Но это не вызывает у зрителя ни капли жалости или раздражения, а наоборот, появляется сильное чувство помочь им.

Частенько моэ довольно пугливы (из-за их богатого воображения). Любой шорох в темноте, упоминание о чем-то страшном и ее душа уходит в пятки, чем Генки пользуются, чтобы лишний раз подшутить над моэ.

Моэ настолько впечатлительны, что краснеют от любого комплимента или похвалы в их адрес в компании или на публике. Обычно у них есть талант или редкие способности в чем-либо, чего они не замечают. Они как и генки не глупы, но из-за стеснительности и желания не выделяться, не раскрываются.

Внешне они очень красивы и частенько у них внушительных размеров грудь, чем они СЛУЧАЙНО натыкаются парню в лицо. Обычно моэ носят очки, коротенькие юбочки (у кого какой фетиш).>

МоэИ, пожалуй, самая отличительная черта моэ, какой нет у других архетипов - это то, что у нее есть подруги, которые только и думают о том, как бы нарядить нашу моэ в какой-нибудь костюмчик горничной, медсестры с кошачьими ушками и т.д. Ведь не только зритель, но и персонажи аниме умиляются при виде моэ.

Естественная среда обитания моэ - это комедийно-любовные гаремники, сёнен и сёдзе аниме и манги. Они главные соперницы цундэрэ при завоевании сердца главного героя. Но часто они подруги детства героя и редко становятся ему парой. НО у них есть важная миссия - СЛУЧАЙНО попасть в передрягу, чтобы наш главный герой героически спас ее на зависть всем остальным девушкам.

Абсолютно все любят моэ, так как они добры и всегда готовы помочь. Но мы то теперь знаем, что в итоге помощь понадобится им, ведь задача моэ в аниме - это блистать своей беззащитностью (^^).

Вот несколько представительниц этого архетипа (кликай по картинке для полного размера):

В общем, моэ можно назвать любой персонаж, полюбившийся нашему зрителю из-за кавайности, и вызывающего у него чувство умиления и улыбку на лице, мол посмотрите на нее, как можно не любить такую няшку, что частенько переходит в фетиш (отаку поймут).

И как всегда пару видеороликов по теме:

На этом все, наслаждайтесь.

<Алая пуля                                                     История семьи аркана>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 30.01.2013 | Добавил(а): AliGee | Просмотров: 4121 | Теги: манга, Моэ в аниме, Моэ, аниме, Архетипы, Архетипы в аниме

Обязательно прочтите: