Главная » Обзоры аниме » Всеми любимые Цундэрэ
15:56

Всеми любимые Цундэрэ

ЦундэрэПриветствую всех, меня зовут AliGee. Пару месяцев назад наткнулся на этот сайт, который мне очень полюбился. Так вот, мне тоже захотелось как-то внести свою лепту в развитие сайта, и начиная с сегодня буду пытаться делать публикации. Писать буду обо всем понемногу (да простят меня eretic, Минорин и Дядя Алекс), и делать это как минимум еженедельно, под конец недели. Итак, давайте начнем.

Для начала хочу рассказать вам про архетипы в аниме. Но для начала нужно определиться с самим термином "архетип". Людей можно описать по характеру (темпераменту) несколькими словами, например холерик, меланхолик. Также и в аниме и манге. Вы, наверняка, замечали, что во многих произведениях есть персонажи со своеобразным характером, неменяющимся до самого конца: стеснительная, грубая, няшная, трусливая и т.д. В основном это женские персонажи. Их делят по архетипам. Архетип - это врожденная индивидуальность человека.

Самый популярный архетип в аниме - Цундэрэ

Итак, сегодня я расскажу, наверное, о самом популярном и всеми любимым архетипе – Цундэрэ. Слово "цундэрэ" состоит из японских "Цунцун”- «сердитый, равнодушный» и "Дэрэдэрэ”- «влюбленный».

Этот архетип является неотъемлемой частью в аниме и манге, где присутствуют несколько женских персонажей (особенно в сёнене и гаремниках). Они редко выступают в качестве главных героинь, в основном это второстепенные персонажи, но им отдельно уделяют время в аниме и манге (серии и главы, посвященные только им).

Цундэрэ

Героини данного архетипа отличаются от остальных своим упрямством, жестким (не жестоким) отношением к сильному полу, и строгим выражением лица. Это «Цунцун» составляющая. А вот «Дэрэдэрэ» проявляется внезапно, когда она остается наедине с парнем (главным героем), в которого она влюбляется. И тут строгая и упрямая девушка превращается в застенчивое и наимилейшее создание, со своеобразным выражением лица, присущим только этому архетипу.

В самом начале, как правило, персонаж с этим архетипом фигурирует в качестве строгой и не доверяющей парням девушки. Обычно она староста, президент студенческого совета, или же умная ученица в топе школьного рейтинга. Очень опрятна и следующая школьным правилам умница, но не зазнайка. В присутствии нескольких людей в разговоре участвует не часто, и говорит в основном по делу.

Случается так, что ее спасает или выручает парень, благодаря которому ее мнение о парне меняется, и она влюбляется в него, но отрицает это самой себе, мол, как она могла полюбить такое ничтожество. При следующих встречах она всеми силами пытается не показать своих чувств, что у нее не очень хорошо получается. Она краснеет, заикается, всячески оскорбляет, частенько даже лупит парня, лишь бы не показать своих чувств. Обычно придумывает ему глупую кличку, и часто к нему так и обращается.

Этот архетип настолько сложен, что есть много подтипов Цундэрэ. Это делает персонаж "цундэрэ" из одного аниме не похожей на персонажа из другого.

Цундэрэ

Интересный факт: у большинства цундэрэ длинные волосы, поскольку мы не можем представить их с короткими волосами.

Вот несколько примеров цундэрэ из аниме:

Любовные неприятности, Президент студсовета- горничная, Амагами СС, Врата Штейна, Вельзипуз, Истории Монстров, Кланнад, Уж не зомби ли это?!

Все анимешки, упомянутые здесь, достойны внимания и на любой вкус.

А вот и пару прикольных видео с участием кого бы вы думали? Да, да, вы угадали, с цундэрэ, наслаждайтесь:

Не бойтесь комментировать и высказывать свои мнения по поводу прочитанного. А также говорите, что хотите увидеть, о чем хотите узнать в следующей части, покажем и поможем. Всем добра и печенюшек!!!

<Оконченный рассказ                                Золотая классика №3>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 30.12.2012 | Добавил(а): AliGee | Просмотров: 6825 | Теги: цундэрэ, цундере, Архетипы в аниме, манга, аниме, цундэрэ в аниме

Обязательно прочтите: