Главная » Всё о Японии » Запрещенное видео
23:46

Запрещенное видео

"О полном запрете на изготовление, продажу и распространение японских анимационных фильмов и комиксов (аниме и манга) на территории Российской Федерации"Ныне, многие СМИ и блоггеры, в погоне за громкой новостью и скандалом, готовы придумывать или домысливать слова высокопоставленных чиновников. В итоге, в свет появляются очень странные посты и статьи, в которых говорится о том, чего и не было на самом деле. Сегодня я попытаюсь рассказать о так называемом законопроекте "О полном запрете на изготовление, продажу и распространение японских анимационных фильмов и комиксов (аниме и манга) на территории Российской Федерации".

Я конечно покажусь многим слоупоком, ведь данный вопрос поднимался уже этим летом и вроде как поутих уже. Но интересно другое, данный слух появился не этим летом, и даже не этой зимой, а в феврале 2011 года на Ленте.ру. Только вдумайтесь, именно тогда должна была начаться шумиха. Но ничего не было. И только когда кому-то понабилось перед всеми основными летними фестами анимешников в России раскрутить эту новость, интернет стал буквально кишить ею.

Но это не единственная странность. Как сообщали многие «источники», подобную идею предложил Николай Седов в интервью агентству «Вера и правда». Так вот, я не нашел в интернете такого агентства. Из этого можно сделать два вывода: либо у информационного агентства нет доступа к интернету, либо его не существует вовсе.

Ну и конечно обращает внимание то, что данная «новость» в основном озаглавлена как: «Единая Россия готовит полный запрет аниме». А при этом в самой новости нет мнений ни одной партии, в том числе и партии власти. Единственным упоминанием является, что ВОЗМОЖНО молодежное крыло «Молодая Гвардия» на масленицу (напомню новость из 2011 года) сожжет чучело, изображающее анимегероев. Будет это точно или нет, неизвестно (как выяснилось, подобного так и не случилось), а значит перед вами гадания в хрустальный шар от новостных изданий.

Дамы и Господа, запомните, когда вы читаете подобную новость, в которой столько неизвестных и при этом в заголовке назван виновник, знайте, перед вами классическая заказная статья против конкурента, не более.

P.S. Хотелось бы отметить, что Россия уже в течении 7 лет проводит в Японии дни российской культуры. Как собственно и Япония проводит в течение почти 20 лет разные фестивали (Японская весна и Японская осень) в России.

запрет аниме

На заметку: если вы любите отдыхать на даче, то по достоинству оцените большие зонты-тенты, которые смогут защитить вас как от палящего солнца, так и от дождя. Выбрать и заказать такой зонт можно прямо через интернет на сайте gardenway.ru уже сейчас.

<Полет Зеро                                         Мифы и легенды о ниндзя>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 05.08.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1773 | Теги: запрет манги, аниме, запрет аниме, манга, япония

Обязательно прочтите: