Главная » Наш блог » Развлечения для Хэллоуина "по-японски"
00:59

Развлечения для Хэллоуина "по-японски"

Развлечения для ХэллоуинаВ этом году праздничные выходные в нашей стране чудесным образом совпали с вечеринками по случаю Дня Всех Святых. В сегодняшней статье я расскажу вам, как провести время весело и интересно, даже не выходя из дома. Время расслабиться, позвать в гости друзей и насладиться Хэллоуином в азиатском стиле!

Данный обзор затронет различные аспекты, необходимые вам для качественного, разнообразного досуга. Это будут не столько мои оценки конкретных произведений, сколько рекомендации к их прочтению, прослушиванию или просмотру. Итак, приготовьтесь к знакомству с коктейлем из первоклассных создающих атмосферу работ.

Манга на Хэллоуин

Если речь идёт о хоррор-манге, к которой предъявляется требование задать настроение всего вечера, не только запугивая, но и как-либо по-другому удивляя читателя, нельзя не вспомнить старого доброго Ито Дзюндзи.

Прекрасным средством для убийства грусти и скуки послужит сборник его историй, называющийся "Коллекция ужасов от Дзюндзи Ито". Зная уже хотя бы имя создателя, несложно догадаться, что зрелище будет чрезвычайно нетривиальным и непредсказуемым.

Коллекция ужасов от Дзюндзи Ито

Для тех же, кто не знаком с автором и его шедеврами, можно пояснить вкратце. Ито - особенный мангака, чьи работы искусно сочетают в себе безумие, потрясающую своеобразную графику, комедию и ужасы, а зачастую и вещи, вызывающие рвотные позывы.

Читать как "Коллекцию ужасов", так и остальные манги Ито очень удобно, поскольку каждая глава представляет собой отдельную историю. Таким образом,читатель может прерваться в любой момент, не терзаясь догадками, а также менять порядок чтения глав по своему усмотрению.

Предлагаемый вам сборник включает в себя 16 томов, содержащих около 5-6 глав в каждом. И это означает, что те, кому стиль Дзюндзи по душе, остальную часть сегодняшней статьи могут не читать - "втянувшись" в мир, порождённый фантазией этого мангаки, вы не сможете оторваться и прочитаете всё до конца, без перерывов на еду и сон. 

Тем же, кто решил насытить свой мозг ужастиками и мистикой до предела, я посоветую перейти к следующей составляющей хорошего отдыха.

Коллекция ужасов от Дзюндзи Ито

Фильм на Хэллоуин

Празднование Хэллоуина в домашних условиях будет уже не тем, если вы нарушите традицию миллионов - смотреть страшные фильмы после захода солнца. Возможно, для вас не секрет, что японцы снимают фильмы ужасов весьма своеобразно, и для русского зрителя такие картины кажутся смешными и не захватывающими. Однако, при таком раскладе никто не запретит нам найти хорошую корейскую дораму. Одну из таких я и приготовила для вас.

Называется она "Убийственный комикс" и повествует об известной девушке-авторе веб-комиксов. Всё начинается со смерти её издателя, причём причина смерти у него та же, что и у жертвы, изображённой в комиксе героини. Художницу подозревают в убийстве коллеги, и начинается расследование, которое приведёт следователей-героев, а также и саму подозреваемую к печальному и прекрасному концу.

Убийственный комикс

Фильм достойный, и его есть смысл смотреть дабы полюбоваться на эксперимент режиссёра - совмещение видеоряда с картинками из комиксов героини. Такое взаимодействие создаёт потрясающее напряжение.

Сюжет построен весьма хорошо, вам однозначно будет, о чём задуматься после просмотра. Историей такого уровня может похвастаться далеко не каждый европейский ужастик. Ни одна из жертв не умирает случайно, нам показывают, что ужасные вещи, творящиеся с ними, результат их же плохих поступков.

Несомненным плюсом выступает и поразительно хорошая для азиатского фильма игра актёров. В особенности, Ли Си Ён, игравшей главную героиню, Станиславский бы поверил. В целом, хоррор этот весьма пугающий, гармоничный и интересный. Я бы поставила 10 из 10.

Полнометражное аниме на Хэллоуин

Если по тем или иным причинам, к кровавым и напрягающим ужастикам у вас особой любви не наблюдается, посоветую, опять же, обратиться к классикам жанра, например, к Миядзаки. Это то, что можно смотреть любой компанией и  в любом возрасте, не тратя при этом свои нервные клетки. Предлагаю посмотреть "Ведьмину службу доставки". Аниме вполне милое, интересное и соответствующее тематике. 

Ведьмина служба доставки

Музыка на Хэллоуин

Для создания магической атмосферы подойдут любые саундтреки из фэнтезийных аниме про волшебников, демонов, вампиров и так далее. Настоятельно рекомендую послушать музыку, написанную к аниме "Когда плачут чайки" (о нём я обязательно расскажу вам в последующих обзорах), она одновременно сильная и завораживающая.

Также можно предаться ностальгии и послушать вокалоидов, допустим "Trick and treat". Песня как раз посвящена Хэллоуину.

хэллоуин япония

Ещё одним вариантом будет сделать небольшую вечеринку для себя и друзей. А на вечеринку можно заказать шоу мыльных пузырей тут. Всем будет весело, вы уж поверьте.

Что ж, в заключение можно сказать, что выбирать вам - провести вечер с прелестной маленькой Кики ,или же убиваемыми призраками корейцами. Выберите то, что понравится именно вам, чтобы создать свою особенную праздничную атмосферу.

<ЕА и Ubisoft на Е3                              Как сделать журавлика оригами>

Рубрика: Наш блог | Добавлено: 03.11.2014 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1105 | Теги: манга, Хэллоуин, Убийственный комикс, аниме, наш блог, япония

Обязательно прочтите: