Главная » Обзоры манги » Японские страшилки
18:16

Японские страшилки

Японские страшилкиЯ ещё немного не отошла от короткометражек, поэтому решила сегодняшнюю статью написать про что-то подобное. Расскажу я вам о синглах. Обычно этот термин используется в музыке, но ещё так называют мангу длиной в одну главу. Так как я поклонник ужастиков, читаю преимущественно страшилки, поэтому сегодня напишу только о них, да простят меня любители комедий, романтики и яоя.

Манга "Человеческое кресло"

Небезызвестный мангака Ито Дзюндзи выпустил сингл на основе рассказа японского писателя Эдогавы Рампо "Человек-кресло". Манга называется "Человеческое кресло". Ито-сенсей несколько изменил "Человека-кресло", сделал из него рассказ в рассказе.

Молодая писательница, проходя мимо мебельного магазина, решила купить себе там новое кресло для работы. Симпатичный продавец предлагает взглянуть на старинное кресло и рассказывает ей историю о Тогаве Ёсико - писательнице эры Тайсё. На пару страниц манги приходится рассказ Эдогавы Рампо.

Тогава Ёсико была популярным автором, получала много писем от поклонников. Однажды, она получила анонимную рукопись, которая была написана так, будто посвящалась ей самой.

В письме описывалась жизнь плотника, который не пожелал расставаться со своим креслом-шедевром. Он переделал конструкцию кресла так, чтобы внутри мог спокойно поместиться человек. Плотник рассказывал о своей жизни в этом кресле, об ощущениях, о безнадёжной любви к последней владелице его творения - о любви к самой Ёсико, чем поверг писательницу в ужас. Попробуйте представить себя на её месте.

Однако, вскоре Тогава Ёсико получает ещё одно письмо от этого же человека. Оказывается, автором является начинающий писатель, отправивший Ёсико свой рассказ, намеренно не сообщивший о том, что его рукопись лишь выдумка. Так заканчивается рассказ Эдогавы Рампо, однако для манги Ито Дзюндзи рассказ служит лишь началом.

Манга Человеческое кресло

Манга "Фея-пальцерезка"

Для начала объясню, что эта манга основана на игре слов, чем часто пользуются японцы. Поскольку сингл называется "Yubikiri-hime", его можно перевести как "Фея, исполняющая желания" и как "Фея-пальцерезка". Этим и воспользовалась мангака.

Сингл чем-то схож с историями из городских легенд. Очаровательная главная героиня Кирико-тян похожа, как на обычную девочку, так и на маленького монстрика своими длинными ушками и большими глазищами. Сюжет произошёл из японской детской песенки, которую дети поют, когда дают обещание на пальцах.

Сингл очень короткий, поэтому не буду больше распространяться, чтобы сильно не спойлерить.

Манга Фея-пальцерезка

Манга "Rome Rome"

Очередной зомби-апокалипсис. За 2 года всё человечество превратилось в зомбарей. И только одна семья живёт себе "обычной" жизнью среди мертвяков.

Неправильно было бы подумать, что они не стали зомби из-за отсутствия контакта с заражёнными. Наоборот, дети каждый день спокойно гоняют мяч на полянке, кишащей зомбарями, пьяный их отец всё время тащит зомби-собутыльника домой, а бабуся колошматит мертвяков направо и налево за то, что они топчут её грядки.

Очень смешная манга с поучительной концовкой.

Манга Rome Rome

Манга "Левая рука"

Ещё один сингл из разряда лагерных страшилок.

Ночью, когда комнату освещает только лунный свет, единственным местом, в котором тебя никто не тронет, является кровать. Она - как барьер от чего-то злого, живущего в темноте, под кроватью. И я не советую кому-либо нарушать пределы барьера до утра. Если вдруг ваша рука во время сна соскользнёт с кровати, что-то может отсечь её или утащить вас в темноту.

Очередное правило из раздела "не нарушать условия контракта".

Манга Левая рука

Манга "Белый дождь"

Сам автор "Белого дождя" говорит, что сингл возможно будет сложным для понимания, так как это лишь часть истории (ещё не вышедшей, на сколько я понимаю). Собственно, во внимание можно взять ещё то, что сингл несколько сюрреалистичен.

Первое, что обнаруживает девочка - ещё одну себя, будто отражение в зеркале. Девочки называют вместо имен номера, выцарапанные у них на лбах. 329  и 328. Друг для друга они становятся сёстрами. Обе ничего не помнят.

Около странного дома они обнаруживают плот, который может выдержать лишь одного ребёнка. Одна из сестёр слышит странные звуки. Это пугает её, и она убегает. С номером 329 разговаривает... какое-то насекомое. "Господин Жук" пытается убедить девочку, что 328 убьёт её, если сестра не убьёт 328 раньше. Оказывается, "господин Жук" знает намного больше, чем девочки могли представить.

На протяжении первой половины сингла появляются цветные вставки с кровавыми сценами. Это поддерживает нужную атмосферу в манге, а также описывает некоторые события, о которых вы узнаете сами, если решите прочесть данный сингл.

Манга Белый дождь

Манга "Загадка Амигарского ущелья"

Закончить статью хотелось бы ещё одним синглом Ито Дзюндзи.

Вследствие землетрясения, в горах образовалось огромное ущелье глубиной в несколько километров. Множество людей, насмотревшись телевизоров, отправились в это ущелье.

Оказалось, ущелье столь популярно вовсе не из-за своего размера. Огромное количество дыр в форме человеческих тел образовалось прямо на вертикальной поверхности скалы. Ясно, что они созданы какой-то внешней силой. Исследователи не могут определить длину дыр.

Но самое странное даже не в том, что этим дырам тысячи лет, а в том, что каждая из них подходит для определённого человека. Люди приезжают, чтобы найти "свою". Однако никто не знает, что их ждёт в конце, и будет ли вообще конец у этих дыр.

Очередная работа Ито-сенсея очень меня порадовавшая. Советую тем, кто хочет почувствовать мурашки на коже.

Манга Загадка Амигарского ущелья

Следующий обзор постараюсь разнообразить жанрами.

<Попасть в сказку                                                          Две семёрки>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 14.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 2535 | Теги: манга, Hidarite, Rome Rome, Hakuu, The Enigma of Amigara Fault, one-shot, обзор манги от liriya190z80, Yubikiri-hime, manga, Ningen Isu

Обязательно прочтите: