Главная » Обзоры манги » Две семёрки
00:46

Две семёрки

манга NanaНаверняка, многие знают о такой замечательной мангаке как Ай Ядзава. Пишет она преимущественно для девушек в жанре сёздё. Из-под её пера вышли такие знаменитые манги, как "Nana", "Paradise Kiss", "Gokinjo Monogatari".

Пятитомник "Paradise Kiss" лицензирован и полностью выпущен в России, как и "Princess Ai", над которой Ядзава работала в качестве иллюстратора и дизайнера. А вот "Нану" лицензировать не берутся скорее всего из-за большого количества томов. А может и из-за того, что манга не завершена, и не известно, будет ли она завершена вообще. В любом случае, это нагоняет на меня грусть, так как очень уж хотелось бы иметь такую замечательную мангу в своей коллекции, ну или хотя бы узнать развязку.

Краткое содержание манги "Нана"

Первый том "Наны" ("нана" на японском значит "семь") разделён на 2 главы. Одна повествует о жизни Наны Комацу - наивной молодой девушке, имеющей привычку влюбляться с первого взгляда в симпатичных парней. Чаще всего её любовь остаётся непонятой и безответной, из-за чего девушка всё время жалуется и плачется своей лучшей подруге Дзюнко.

Своим поведением Нана напоминает ребёнка. Однако её друзья, которым уже порядком надоело подобное ребячество, подталкивают Нану к необходимости принимать решения самостоятельно. В конце главы героиня решает переехать в Токио.

Манга Нана

Во второй главе читатель знакомится с Наной Осаки. Ещё ребёнком мать бросила Нану, оставила на воспитание строгой бабушке. Отца же она никогда не знала.

Жизнь у девушки была сложная. Приходилось много работать. В раннем возрасте Нана осталась одна. Из школы её выгнали из-за клеветы. Но всё поменялось, когда Нана встретила Рена. Он предложил стать ей вокалисткой в его рок-группе. С того дня Нана и Рен были всегда вместе (как Сид и Нэнси). Кстати, мангака действительно срисовала образ Рена с Сида Вишеса, басиста знаменитой группы Sex Pistols.

Казалось бы, разные девушки, совершенно разные истории. Но постепенно их судьбы переплетаются, и уже невозможно подумать, что могло быть иначе. Предопределение (или же мангака) сводит вместе двух девушек одного возраста и с одним именем в одном поезде, направляющемся в Токио.

Манга Нана

Заключение

По "Нане" снято аниме и две полнометражные дорамы. Аниме после манги я посмотреть полностью не смогла, честно. Но многие предпочитают всё же аниме, возможно, по причине наличия музыкального сопровождения, которое именно в "Нане" играет немаловажную роль.

Я считаю, каждая девушка должна почитать "Нану". Интересная история, красивая рисовка, колоритные персонажи, живые эмоции, (не хотела я это говорить: ) которые порой даже меня заставляли реветь. Для себя добавляю мангу "Нана" в "любимое" и оцениваю в 8,5/10.

<Японские страшилки                                           Нетрадиционность>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 17.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1412 | Теги: манга, Yazawa Ai, Nana, манга Нана, обзор манги от liriya190z80, manga, Ай Ядзава, обзор манги

Обязательно прочтите: