Главная » Обзоры манги » Недетские сказочки
21:05

Недетские сказочки

Недетские сказочкиПодбирая синглы для этой статьи, я заметила, что некоторые их сюжеты основаны на детских сказках. В данном случае я не имею в виду хентай или додзинси (да простят меня любители). Обыкновенная манга, сюжет которой, казалось бы, известен всем с детских лет.

Манга "Снег во мраке"

Наверное, по названию сразу понятно, что сингл основан на сказке о Белоснежке. Как и в известной версии, королева умирает, подарив жизнь прекрасной девочке. С рождением принцессы по стране распространяется мор (не подумайте, я не намекаю, что она к этому причастна).

Будучи ещё ребёнком, Белоснежка находит вблизи замка мальчика-сироту. Проходят годы, и мальчик (Ларри) становится верным другом и защитником принцессы. Сама девушка становится всё краше день ото дня. Конечно же, у Белоснежки есть мачеха, которая завидует её красоте.

Оставшись наедине с падчерицей, королева признаётся, что она ведьма. А также она рассказывает Белоснежке, что её родная мать тоже была ведьмой. Они были когда-то лучшими друзьями, но мать Белоснежки, будучи очень могущественной колдуньей, вызывала зависть подруги. И тогда нынешняя королева осознала, что пробить защиту и убить столь сильную ведьму возможно только в момент рождения ребёнка.

Четырнадцать лет она воспитывала чужую дочь как свою собственную. А теперь мачеху вдруг переклинило, и она решила убить принцессу. Но вдруг у ведьмы были на то веские причины.

"Снег во мраке" - неплохой способ посмотреть на сказку с другой стороны. Думаю, многие знают, что первоначальные оригиналы сказок слишком жестоки для детей. Честно, не читала оригинала Белоснежки, но, скорее всего, манга близка к нему. При том, что эта сказка одна из моих любимых, я умудрилась прочесть сингл и ни разу не скорчить при этом недовольной гримасы. А концовка даже растрогала.

Манга Снег во мраке

Манга "Окутанная пеплом"

Ещё один сингл с красивым говорящим названием. На этот раз, манга действительно основана на гриммовском оригинале. Ещё при жизни женщина наказывает дочери посадить ореховое деревце на её могиле. После её смерти, отец девочки находит себе новую жену, у которой есть две дочери. Все знают эту сказку.

Мачеха не любит Золушку и заставляет заниматься всей работой по дому. Вот только когда все отправляются на бал, Золушка просит помощи не у феи-крёстной, а у своей мёртвой матушки. Как и должно быть, принц влюбляется в неизвестную красавицу, но она сбегает с бала лишь часы бьют 12.

Принц твёрдо решает найти эту девушку с помощью потерянной ею туфли. Когда очередь примерки доходит до сестёр Золушки, и туфля не подходит обеим... они решают укоротить себе стопы. Если читатели не в курсе, в оригинальной версии Гриммов так и было.

Если среди любителей сказок найдутся те, кто считает, что отрицательные герои не получили по заслугам, эта манга точно для вас.

Манга "Окутанная пеплом"

Манга "Когда часы пробьют 12"

Ответная версия "Золушки" мангаки Кишимото Сейши. Автор выбрал довольно готичненький дизайн. Наверно, именно такая обстановка должна быть в городе Хэллоуине.

За исключением первой страницы, действие начинается с королевского бала, где прекрасный принц уже танцует с преображённой Золушкой. Девушка буквально покорена им. Но тут мне попался фрейм, который полностью занимают часы в форме большого паука, и я, человек, страдающий арахнофобией, выдала своё первое "Фу!"..

История перематывается на 3 часа назад. Золушка гуляет по лесу и думает, как хорошо было бы побывать на королевском балу. Она встречает ведьму, которая совершенно бесплатно предлагает девушке свою помощь.

Принц практически делает Золушке предложение, но время на исходе, и девушка (в который раз) убегает, теряя туфельку. Странно, но при всеобщей примерке туфелька не подходит и самой Золушке. Однако придворный шут уверяет её, что она подходит... по запаху. Должно быть, просто ноги отекли от танцев.

Ещё одно доказательство словам "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". В этом сингле "Золушка" предстаёт более современной. Любителям чёрного юмора и хэллоуинской тематики советую.

12 o'clock bell rings manga

Манга "Маленький сладкий бред"

Очень короткий цветной бредовый сингл. Насколько можно понять, здесь смешаны "Красная Шапочка" и "Белоснежка" (по крайней мере, так утверждает описание).

Сюжет очень в духе японских мангак. Некоторые считают, что если они чего-то недопоняли, то здесь таится глубокий смысл. Будем проще, смысла тут нет, но лично меня подкупила приятная и интересная покраска страниц.

Думаю, именно такие "маленькие сладкие бредни" и помогают найти вдохновение.

Манга Маленький сладкий бред

На заметку: хотите узнать, как научиться плавать? Тогда посетите сайт aqua-go.ru, где найдёте подробную методику по технике обучению плаванию. Если и это вам не поможет, то, пожалуй, стоит проделать данную процедуру под присмотром тренера, который подскажет, что вы делаете неправильно и в чём собственно загвоздка.

<Небольшая подборка синглов                      И ещё немного синглов>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 29.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1623 | Теги: обзор манги от liriya190z80, LITTLE SWEET DELUSION, Covered in cinders, manga, обзор манги, 12 O'CLOCK BELL RINGS, Snow in the Dark, манга

Обязательно прочтите: