Главная » Обзоры манги » Нетрадиционность
13:42

Нетрадиционность

Манга Indigo BlueДолго я думала над темой сегодняшней статьи. Дело в том, что eretic уже написал отзывы почти обо всех моих любимых аниме (шустрый, однако). Но потом я всё же решила, имеется тема, которую, пожалуй, никто кроме меня не затронет.

Даже среди анимешников найдутся люди, которые не поймут этого. Расскажу я вам о произведениях Ямаджи Эбине, мангаке, работающей с жанрами юри и дзёсей. Если кто-то не в курсе, юри повествует о романтических отношениях между девушками, дзёсей - жанр, обозначающий возраст и пол читателей (также, как сёздё, сёнен, сэйнен), на которые рассчитано аниме/манга (женщины 18-30 лет). Это значит, что пишет Ямаджи про отношения взрослых людей. Лично мне это импонирует.

Также у мангаки своеобразный стиль рисовки. Многим он не по душе, но я считаю, что такая рисовка полностью подходит сюжетам манг Эбине.

Манга "Indigo Blue"

Начну с манги с красивым названием "Indigo Blue" (Грусть цвета индиго). У главной героини была неудачная любовь в колледже. Чтобы как-то давать волю чувствам, она вложила их в слова. Так Накагава Рутсу стала писателем. Её редактор Рюджи является по совместительству её парнем.

Рутсу случайно знакомится с Яно Тамаки, которая оказывается её поклонницей. В процессе беседы, Яно говорит довольно странную вещь: так как в обсуждающемся рассказе персонажа не называют "он" или "она", а называют всё время "Игрек", то читатель не может быть полностью уверен, что Игрек - мужчина. Рутсу ни от кого ещё не слышала подобной теории о своём персонаже, поэтому она хотела бы обсудить это. Но Яно желает остаться обычным читателем.

Как же она смогла увидеть то, что не захотели видеть остальные? Не преднамеренно Яно заставила Рутсу думать о ней и искать с ней встречи.

manga Indigo Blue

Манга "Love my life"

У многих людей возникала проблема знакомства любимого человека с родителями. Ичико Изумия сталкивается с такой проблемой. Это пугает и обычных людей.

А представьте, что чувствует девушка, которой предстоит объяснить своему отцу, что её парень вовсе не парень. Ведь некоторые считают гомосексуальные отношения психическим отклонением или вовсе отказываются от своих детей. Однако, в результате Ичико открывает для себя ещё больший секрет, связанный с её собственным.

"Любовь к жизни" также относится к жанру повседневность, который обычно я не переношу, но, видимо, работы Ямаджи являются исключением.

manga Love my life

Манга "Free Soul"

Из-за ссоры с матерью Нагаи Кейто уходит из дома (как-то по-детски немного). Пожилая женщина, которой Кейто помогает донести сумку, разрешает девушке остаться жить у неё (на самом деле Кейто практически поставили перед фактом). Женщина, Такеучи Руи, оказывается художницей. Дома у неё работает одновременно моделью и поваром Сумихико (многим кажется, что персонажа срисовывали с Майкла Джексона).

Чтобы не висеть на шее у Руи, Кейто устраивается на временную работу в магазин. В этот магазин частенько заглядывает одна девушка. Что-то в ней привлекает Кейто, и она каждый раз надеется увидеть эту девушку.

При случайной встрече у них завязывается разговор. Типично для некоторых девушек, Кейто влюбляется в Ники ещё до того, как узнаёт её имя. Но сразу понятно, что Ники своеобразная девушка. И дело тут вовсе не в гомофобстве, но, похоже, что любовь Кейто останется безответной.

manga Free Soul

Может вам показалось, что я не полностью раскрыла сюжет, но это только потому, что все 3 манги однотомные, и я не хотела спойлерить. Если вы спокойно относитесь к жанру юри, если вам хочется сюжетов серьёзнее, чем романтичные, но не слишком милые сюжеты про школьниц, то рекомендую к прочтению работы Ямаджи Эбине.

<Две семёрки                                         Небольшая подборка синглов>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 22.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1642 | Теги: Love my life, дзёсей, обзор манги от liriya190z80, Ebine Yamaji, Indigo Blue, Ямаджи Эбине, manga, обзор манги, Free Soul, манга

Обязательно прочтите: