Главная » Обзоры манги » Дорохедоро
00:34

Дорохедоро

Манга ДорохедороТак как это мой первый обзор, хотелось бы сделать его немного особенным. Поэтому речь пойдёт о вещи совершенно необычной.

Надоедали ли вам когда-нибудь аниме-штампы, затёртые и одинаковые сюжеты? У меня частенько бывает такое, поэтому я и решила поискать что-нибудь новое и необычное. "Наивная", скажите вы. И я бы согласилась, если бы не факт того, что благодаря комментариям я всё же нашла одну чудную вещицу.

Мангу "Дорохедоро" никак нельзя назвать обычной или типичной. Само название звучит как какое-то заклинание. Здесь вы не найдёте ни школьниц, ни ОЯШ'ей, ни даже привычных барышень модельной внешности.

С первых страниц всё довольно непонятно. На самом деле, это чувство будет с вами на протяжении всего чтения, и даже больше - иногда вы будете ощущать, как Дорохедоро "ломает" ваш мозг... если конечно вы дочитаете до подобных моментов, ведь эта манга довольно длинная (18 переведённых томов, а выпуск всё продолжается!). Но если читателя не спугнёт подобный объём, могу гарантировать, что он станет преданным поклонником магического мира "Дорохедоро".

Манга Дорохедоро

Следующее, на что обращаешь внимание, это конечно рисовка. Без сомнений, сюжет - это главное, но ведь стиль, поданный автором, погружает в нужную атмосферу. Очень сложно представить "доро" в другой рисовке. Она полностью передаёт всю необычность манги, характеры персонажей. Можно даже назвать её уникальной, присущей только "Дорохедоро".

Иногда "доро" может показаться в какой-то мере жестокой, но, тем не менее, манга эта совсем не мрачная и содержит много юмористических моментов (порой, впрочем, содержащих чёрный юмор).

Если начать перечислять главных героев, можно заметить, что список довольно большой, однако "выкинуть" пару персонажей из этого списка будет сложновато (хотя многие считают главным героем Каймана, так как повествование начинается с него). В "Дорохедоро" нет разделения на плохих и хороших, нет ярых защитников справедливости, как нет и полностью злых персонажей.

Манга Дорохедоро

В первых главах основное действие происходит в месте под названием Дыра. Здесь живут обычные люди, если можно так выразиться. И здесь же маги, попадающие в Дыру из своего магического мира через специальные двери, практикуют своё мастерство на местных жителях.

Кайман - жертва магии. Вместо человеческой головы  у него голова рептилии. Внутри него в прямом смысле слова живёт другой человек. Кайман не помнит ничего до своего превращения, включая своей настоящей внешности, и не знает, кто его заколдовал. Разобраться во всём этом ему помогает Никайдо.

Однако, на поисках "настоящего" Каймана манга не зацикливается. Множество поворотов сюжета, у каждого персонажа свои цели, своё прошлое. Предугадать развязку просто нереально. Зато легко запутаться в поворотах сюжета.

Рекомендую "Дорохедоро" всем, кто хочет чего-то действительно нового и незаезженного. От себя оцениваю эту мангу в 10/10.

<Опасный цирк                                                 Магазинчик приколов>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 03.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1811 | Теги: манга, Hayashida Q, manga, обзор манги, обзор манги от liriya190z80, манга Дорохедоро, Dorohedoro

Обязательно прочтите: