Главная » Обзоры манги » Магазинчик приколов
20:45

Магазинчик приколов

Магазинчик ужасовБывали ли вы в Чайнатауне? Советую вам посетить один из здешних зоомагазинов. Его владелец, граф Ди - загадочный китаец столь утончённой внешности, что его нередко путают с девушкой. Он обязательно поможет найти именно то животное, о котором вы всегда мечтали, будь то обычная кошка или существо из мифов — для графа нет ничего невозможного.

Только не забудьте соблюдать условия контракта. Если вы всё же нарушите условия, магазин не несёт ответственности за последствия... собственно как и за вашу жизнь.

Конечно же речь идёт о довольно известной манге Акино Мацури "Магазинчик ужасов". В Японии манга начала издаваться в 1995 году, что заметно по своеобразной рисовке. "Магазинчик" лицензирован и полностью опубликован в России, так что и мы можем порадовать себя печатным изданием.

Petshop of horrors

Манга включает в себя 10 томов. В каждом, за исключением четвёртого тома, по 4 главы — 4 истории, плюс каталог животных. Также довольно любопытным является то, что название каждой главы начинается на букву "D".

Существует продолжение манги - "Новый магазинчик ужасов". Но, к сожалению, в России его публиковать не торопятся. Кроме того, по "магазинчику" есть четырёхсерийная OVA, снятая по выборочным главам манги. Однако, чтобы ощутить всю прелесть "магазинчика", посмотреть аниме мало.

Несколько слов о сюжете манги. Часто приобретение питомца приводит к чьей-либо смерти. Детектив Леон Оркотт единственный, кто понимает, что у нераскрытых убийств есть нечто общее — все жертвы были клиентами графа Ди. Однако, его подозрения схожи с паранойей, что частенько достаёт не только графа, но и читателей.

Ошибка детектива в том, что он отказывается верить во что-то сверхъестественное. Как и большинство людей, Леон не видит истинные обличия животных.

Не думаю, что граф Ди питает ненависть к людям. Скорее в некоторых ситуациях он или его зверушки хотят проучить клиента, дать ему ценный урок. Хотя иногда они помогают человеку.

manga Petshop of horrors

Оценивать "Магазинчик ужасов" я не берусь. Особых минусов кроме "а что, уже всё?" не наблюдаю. Особых поклонников среди мужского пола не наблюдаю, но всё равно советую всем.

P.S. при написании данной статьи почему-то на ум всё время приходил фильм "Гремлины". Соблюдайте инструкцию, господа.

На заметку: если вы хотите научиться чему-то необычному, то стоит попробовать освоить рисование камнями (алмазная техника). Это очень интересное занятие, которое никого не оставит равнодушным. Все необходимые материалы для данного вида рисования можно заказать на сайте motok.com.ua.

<Дорохедоро                                       Дьявольски хороший дворецкий>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 04.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1498 | Теги: манга, manga, обзор манги, Petshop of horrors, Akino Matsuri, обзор манги от liriya190z80, манга Магазинчик ужасов

Обязательно прочтите: