Главная » Обзоры манги » Дьявольски хороший дворецкий
00:12

Дьявольски хороший дворецкий

Тёмный дворецкийКак известно, многие так называемые анимешники не утруждают себя чтением манги, а полностью полагаются на качественную экранизацию, после чего утверждают, что хорошо знакомы с фендомом. Одной из самых больных для меня тем, связанных с этим, является ошибочное и ненастоящее представление о таком произведении, как "Тёмный дворецкий". Товарищи любители этого аниме, не читавшие оригинала, эта статья для вас.

"Тёмный (или чёрный, в зависимости от перевода) Дворецкий" - это выпускающаяся с 2006 года манга прекрасной женщины по имени Яна Тобосо.

Краткое содержание манги "Тёмный дворецкий"

История разворачивается в альтернативной викторианской Англии, в поместье юного, последнего оставшегося из всей своей семьи графа Сиэля Фантомхайва. На службе у этого маленького, но заносчивого и своенравного мальчика находится не так много слуг, а имеющиеся весьма неуклюжи и непрофессиональны. Кроме одного.

Дворецкий Себастьян может выполнить любую работу по дому, справляясь с обязанностью множества человек. Причём, этому талантливому слуге можно поручить не только дела хозяйственные, но и такие задания, как расследование, убийство злодеев, сражение с богами смерти...Стоп! Что-то пошло не так. Я совсем забыла сказать,что Себастьян - не человек, а демон, с которым Сиэль заключил контракт в обмен на собственную душу.

И преступления, поручаемые для изучения графу - "верному псу королевы", зачастую происходят под властью неземных сил.

История с каждой главой закручивается всё сильнее и сильнее, представляя собой детективную историю в несколько арок, с примесью мистики, трагедии, романтики. Каждый из героев имеет свою индивидуальность, в которую просто невозможно не влюбиться.

манга Тёмный дворецкий

Впечатления

Читая мангу, вы хорошо познакомитесь со всем окружением главного героя, начнёте делать для себя выводы, оценивая логичность и коварность его поступков. Вместе с этим, манга изобилует уместным юмором, а это просто отлично.

Отдельно выделю две черты "Тёмного дворецкого", которые я обычно ругаю в других обзорах, но в случае с этой работой даже такой кремень как я вдохновляется и ценит подобное. Во-первых, это красивая рисовка как парней, так и девушек, но поскольку героев мужского пола всё же больше, она заставляет оценивать персонажей по внешности. Признаю, что "Дворецкий" одна из тех немногих манг, в которых смотреть на слащавых красавчиков не противно.

Во-вторых, это пафос. Столько пафоса даже в сёненах нужно ещё поискать. Однако моменты пафоса обыграны довольно красиво, а не просто "я здесь стою и взираю на всех, потому что я победитель", так что за это тоже можно поставить плюсик.

манга Тёмный дворецкий

Несколько слов об аниме. Если сравнить с ним мангу, можно понять,что они различаются, как небо и земля. Аниме примерно совпадает с самой первой аркой манги, а дальше начинается какой-то неимоверный бред про ангела-трансвестита, разлагающуюся девушку вместо королевы, монашек в стогах сена...

А второй сезон экранизации радует и того меньше. Там появляются не совсем оригинальные персонажи, по которым у экранов своих компьютеров фанатеют школьницы 12-14 лет...

Но, всё же, моя рецензия посвящена манге. Сразу замечу, что читать её стоит девушкам, а парням "Тёмный дворецкий" вряд ли придётся по душе. Однако, это редкий пример манги, нарисованной девушкой для девушек, и при этом не являющийся школьной романтикой. Яна отлично знает, что нравится фанаткам и активно пользуется фансервисными приёмчиками, делая всё по-своему. Поставлю "Тёмному дворецкому" 10 баллов из 10. Не скажу, что это однозначный шедевр, но я просто не могу найти причин, по которым можно его не любить.

<Магазинчик приколов                                          Попасть в сказку>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 05.07.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1851 | Теги: manga, манга Тёмный дворецкий, обзор манги от Минорин, обзор манги, Яна Тобосо, манга

Обязательно прочтите: