Главная » Обзоры манги » Кровь и пепел
21:10

Кровь и пепел

манга Восставшие из пеплаТема вампиров на протяжении десятилетий поднималась авторами множества произведений, в том числе и манги. Кому-то это удавалось хорошо, некоторые работы, напротив, не нашли отклика у читателей. И пусть тематика довольно заезженная, можно выделить по меньшей мере, пять манг, по-разному её раскрывающих. Посему, на текущей неделе истории про кровососов станут героями не одной, а целого цикла статей. А сегодня в разнос пойдёт манга "Восставшие из пепла".

Возможно, я никогда не наткнулась бы на эту небольшую работу, если бы не имя её автора - Яна Тобосо. Для читателей, мангой не слишком увлечённых, поясняю - под её авторством создавался и выпускается до сих пор "Тёмный дворецкий".

Мало кто знает, что прежде, чем назвать миру окончательный вариант профессионального имени, мангака пользовалась псевдонимами Янао Рок и Такараги Яна. Как и у многих, девушка часто рисует себя на дополнительных страницах выпусков. Её автопортрет - забавный дьявол с чёрным телом и рожками на белой лысой голове. Яна любит слушать множество металл- и рок-групп, обожает кошек (что передалось её персонажу - Себастьяну из "Дворецкого"). Кроме того, она обожает мультфильм "Кошмар перед Рождеством" и вампиров, так что создание манги, имеющей подобную вселенную,не является чем-то необычным.

Что же до самих "Восставших из пепла", несмотря на то, что это ранняя работа Тобосо, как преданный фанат я ждала чего-то эстетичного и интересного. Итак, обо всём по порядку. "Восставшие из пепла" можно с натяжкой назвать сериалом, поскольку в ней содержится всего лишь 6 глав.

манга Восставшие из пепла

Краткое содержание манги "Восставшие из пепла"

Сюжет повествует о школе Миллениума, где обучаются вампиры со всего света. Эпоха бесчинства прошла, и пить кровь теперь считается незаконным. Именно поэтому создаются специальные отряды, призванные следить за порядком.

Кровавое прошлое напоминает о себе, в небесах теперь красуются сразу две луны, означающие приближение конца света. Кто, по-вашему, должен предотвратить безумие? Само собой, главный герой.

В центре событий оказывается вампир по имени Альдред. Но в этот раз героев будет не один, а двое. По неизвестным причинам в Миллениум поступает человек - Кей. Ему, замкнутому и нелюдимому, придётся поладить с гиперактивным и заносчивым вампиром, иначе весь мир будет обречён.

манга Восставшие из пепла

Персонажи манги

Если рассматривать главных героев, они во многом похожи на типичных персонажей сёненов. У каждого есть свои слабости. К примеру, будучи сыном директора школы, Альдред не обладает фамильным оружием, что в кругу остальных учеников - прямое доказательство беспомощности, однако он очень находчив и хорош в рукопашном бою.

Кей - переведённый в специальный отряд человек, не взирая на внешнюю крутость, весьма слаб физически. Двум существам, столь противоположным друг другу, будет непросто сражаться как одно целое, особенно, когда времени на это отводится лишь в один том. Однако, не нужно быть пророком, чтобы понять,что это им удастся.

О второстепенных персонажах можно сказать лишь то, что они проходные и плохо запоминаются. По крайней мере, их имена. С уверенностью могу сказать лишь, что в слаженной команде Альдреда красивая девушка, маленькая девочка и паренёк в капюшоне.

Директор-отец представляет собой этакого добродушного папочку с забавными повадками, что, для меня, абсолютно не ново, а скорее клише, в чём мы убедимся, рассматривая аналогичные истории в дальнейшем.

манга Восставшие из пепла

Впечатления

"Восставшие из пепла" читаются буквально на одном дыхании, и это несомненное преимущество. Пусть, многие жалуются на чересчур быструю скорость повествования, это придаёт манге какой-то реалистичности.

Переломные моменты истории порой наступают неожиданно, и не важно, что герои делают в этот момент - тренируются или едят свои бутерброды в кафетерии. В этом плане, радует уже первая глава. Лёгкий юмор в самом начале - и вот к середине уже летают отрубленные головы.

Тобосо в своих работах любит подкалывать неравнодушных читателей и скромно намекать на сёнен-ай. Вот и здесь Кей говорит: "Выпей моей крови, чтобы сражаться" (ситуация, которую мы тоже уже не раз наблюдали). И именно с этого момента начинается главный пафос и эпик произведения, которым вы можете полюбоваться, открыв и прочитав его.

Ставшее традицией, мнение о графике, будет крайне положительным. Уже в этой работе видно формирование собственного стиля, которому повезёт быть мастерски отточенным на протяжении "Тёмного дворецкого". Конкретно в "Восставших" уже можно полюбоваться хорошей передачей динамики и профилями.

манга Восставшие из пепла

Конец также не подвёл моих ожиданий, хоть и остался в какой-то степени неоднозначным. Единственное,чего не хватает манге, так это всеми любимого подробно прописанного мира и более полного раскрытия более чем двух центральных персонажей. Тем не менее, допустимо списать это на неопытность и ограничение редакции в количестве страниц.

Подводя итог, поставлю "Восставшим из пепла" 9 из 10 баллов и отправлюсь разбирать следующую в этом жанре мангу.

<Игра престола                                                              День и ночь>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 08.10.2014 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1078 | Теги: Яна Тобосо, обзор манги, manga, обзор манги от Минорин, Восставшие из пепла, манга Восставшие из пепла, манга, Вампиры

Обязательно прочтите: