Главная » Обзоры манги » Небольшая подборка синглов
00:04

Небольшая подборка синглов

мангаЕщё один обзор синглов. На этот раз, как и обещала, жанры более разнообразны.

Из-за того, что синглы малы по объёму, иногда они бывают не до конца понятыми или идея сингла кажется настолько интересной, что хотелось бы увидеть продолжение.

Манга "Солги мне"

Одним из подобных является манга "Watashi ni Uso wo Tsuite" мангаки Аоямы Госё, известного по "Детективу Конану". Не понимаю автора, решившего, что 6 страниц - вполне достаточный объём для подобной истории.

Араи Теруми с рождения обладает уникальной способностью, она может читать мысли людей. Должно быть, это не всегда приятно. Знать, что думают о тебе, о чём думает каждый человек, просто проходящий мимо.

С другой стороны, так легче оградить себя от возможной опасности. Да и узнавать, что внешне грубый парень на деле оказывается хорошим человеком, довольно здорово.

Пусть каждый сам для себя решает, хотел бы он уметь читать мысли других. Перед прочтением я видела в подобной способности больше минусов, чем плюсов. Но сингл помог мне взглянуть на это с другой стороны.

manga Watashi ni Uso wo Tsuite

Манга "Маленькая русалочка, ставшая ведьмой"

Все знают сказку о русалочке, влюбившейся в земного принца и отдавшей свой чудесный голос ведьме в обмен на пару людских ножек вместо русалочьего хвоста.

Но у Сакурады Хины своя версия этой истории. Русалочка не смогла пожертвовать голос, который так нравился любимому ею принцу. Поэтому она отдала ведьме волосы в обмен на уродливые ноги. Тогда на бедную русалочку напала акула и оставила ужасные раны на её лице.

Принц не принял её такой, и русалочка поняла, что ему нравилась только её внешность. Не сумев смириться с этим, она убила принца и поклялась больше никогда не влюбляться.

Много лет прошло, русалка стала вредной старухой-ведьмой, и теперь наступила уже её очередь исполнять желания наивных маленьких русалочек. Но всё это только завязка истории.

В сингле странно, но гармонично переплетаются настолько разные жанры, как сёздё и романтика с ужасами и трагедией. Необычный взгляд на известный всем сюжет дополняет прекрасная рисовка.

the little mermaid who became a witch

Манга "Ящик пандоры"

Сингл о дружбе и предательстве (типичный сёнен) мангаки Юу Ватасэ, автора "Таинственной игры".

Главный герой, школьник Казуя Ошиба, постоянно терпит издёвки от Рюдзи и его компашки. Кой и Казуми - единственные, кто поддерживают его. А ведь Казуя, Рюдзи и Кой раньше были лучшими друзьями. Главный герой до сих пор оправдывает поступки хулигана тем, что они друзья. Но после того, как Казуя хорошо проявляет себя на уроке, Рюдзи закрывает его в странном ящике, дабы проучить.

Бедняга уже решает, что задохнётся и помрёт, но Кой находит его. В тот момент, когда Казуя освобождается, загадочным образом в ящик перемещается Рюдзи. Дверь захлопывается, а ребята слышат голос, который говорит, что на рассвете Рюдзи должен умереть. С этого момента и начинается игра.

Чтобы открыть дверь, нужно разгадать головоломки. Перед героем встаёт сложный выбор. Должен ли Казуя спасать человека, который издевался над ним?

Манга Ящик пандоры

Манга "Вызов Махорабы"

Какой-то пьяный парень упал на рельсы. Как и подобает персонажу манги, старшеклассник спускается, чтобы помочь выбраться бедолаге. В итоге, герой сам погибает под поездом.

Маоми корит себя за то, что не смогла помочь ему. От шока девушка попросту не смогла сдвинуться с места. Неожиданно, её отражение начинает разговаривать с ней. Маоми из зазеркалья сообщает оригиналу о том, что смерть парня была предрешена и что она, Маоми, должна изменить судьбу, должна не дать умереть юноше.

Ещё не отошедшая от двойного шока героиня оказывается в лесу. Перед девушкой происходит битва двух воинов, в одном из которых она узнаёт погибшего под поездом парня. Маоми понимает, что попала в далёкое прошлое. Теперь ей предстоит изменить судьбу. Только как это сделать.

На этот раз, такое вот типичное сёдзё. Пару минут я наверно только пялилась на первую страничку этого сингла - очень уж мне понравилась главная героиня в цвете. Действие почти полностью происходит в прошлом. Некоторые вещи до самого конца могут показаться непонятными.

Манга Вызов Махорабы

Манга "Огонёк"

Очень красивый и тёплый сингл, оправдывающий своё название. История, рассказанная в нём, похожа на сказку, а цветные фреймы на иллюстрации к ней.

В одном небольшом цирке выступали клоун и воздушная гимнастка. Оба не были популярны у зрителей. Девушка часто расстраивалась из-за этого, но клоун всегда подбадривал её. Прошло время, и гимнастка стала пользоваться популярностью у публики. Однако клоун всё так же оставался в тени. Но он был счастлив только наблюдая, как улыбается девушка-гимнастка.

Думаю, все уже догадываются, что произошло дальше. Однако, сингл я отнесу к тем историям, которые не становятся менее интересными от того, что читатель заранее знает, чем всё закончится.

Манга Огонёк

<Нетрадиционность                                            Недетские сказочки>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 24.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1546 | Теги: Watashi ni Uso wo Tsuite, Little Mermaid who Became a Witch, манга, Tell me a lie, обзор манги от liriya190z80, manga, обзор манги, Pandora's Cube

Обязательно прочтите: