Главная » Обзоры манги » Опасный цирк
22:46

Опасный цирк

манга КарнавалДорогие читатели, если в вашем городе внезапно пошёл снег, можете смело обвинять в этом Минорин. После долгой чёрной полосы (экзаменов) я наконец-то возвращаюсь в строй.

Сегодня речь пойдёт о манге, которую я прочитала не столько по собственной воле, сколько вынужденно из-за предстоящего косплея по ней. Признаюсь, изначально это выглядело для меня как парад красивых костюмчиков, но в ходе прочтения оказалось, что они подкрепляются неплохим сюжетом. Где же я нашла красочные костюмы? Само собой, на "Карнавале"!

Концепция альтернативного полуфентезийного мира, думаю, знакома большинству, если не всем. И манга "Карнавал" не стала исключением.

Краткое содержание манги "Карнавал"

Сюжет завязывается в тот момент, когда мальчик по имени Най, ищущий дорогого для него человека, попадает в плен к пугающей красотке Мине (к которой я не имею никакого отношения). Сам персонаж Мины настолько второстепенен, что можно было бы не утруждаться, запоминая её, если бы только...она не питалась людьми.

Примерно в то же время, когда Най оказывается заперт в одном особняке с женщиной-монстром, туда пробирается вор - Гареки, ещё не знающий, во что вляпался. Следом, само собой, начинаются классические мясорубка, погоня, спасение друг друга и новая дружба. Наивный Най прицепляется к Гареки, как банный лист, чтобы хвататься за край его куртки ещё добрые полсотни глав, и, таким образом они становятся спутниками.

манга Карнавал

Само собой, в мире, где есть монстры-людоеды и прочая нечисть, будут и те, кто защищает людишек от этого зла. В "Карнавале" роль всемогущих праведных крутых заступников выполняют люди из организации "Циркус". Эти несколько десятков, не понять как уживающихся друг с другом людей, занимаются поимкой и уничтожением самых опасных преступников, а после операций, в качестве извинения за погром в городе, устраивают для местных жителей представление.

Не проходит и одной главы, как Най и Гареки сталкиваются с "Циркусом" и вливаются в их дружные сумасшедшие ряды. Далее, конечно, начинаются их приключения, во время которых каждый персонаж преследует собственные цели.

Впечатления

Говоря в целом о проработке персонажей, хочется заметить, что наблюдать за второстепенными героями из "Циркуса" гораздо интереснее, чем за главной парой. Образ тихого и тупенького беловолосого мальчика в команде с грубоватым брюнетом, имеющим печальное прошлое, мы можем наблюдать в пятидесяти процентах манг про приключения красавчиков-парней (взять хотя бы №6). В то время, как остальные персонажи куда более интересны и ярки.

манга Карнавал

Графику стоит отметить, как хорошую, сразу видно старание автора. Тем не менее, такая графика, как и весь сюжет, больше подходит читательницам женского пола, ибо КРАСИВЫЕ ПАРНИ ЖЕ, куда без них...

Радует то, что сюжет, начавшись банально, набирает обороты и имеет неплохие перспективы для развития.

Резюмирую: Мангу почитать можно, особенно девушкам, так как все излюбленные ими приёмы в "Карнавале" присутствуют. За перспективный сюжет и хороших второстепенных героев ставлю ему 7 баллов из 10 и отправляюсь шить косплей на одну из тамошних героинь.

<Если есть свободные 20-40 минут...                           Дорохедоро>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 17.06.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 860 | Теги: manga, обзор манги от Минорин, обзор манги, манга Карнавал, манга

Обязательно прочтите: