Главная » Обзоры манги » Если есть свободные 20-40 минут...
11:48

Если есть свободные 20-40 минут...

OnePunchMan (Парень одного удара)Уверен, у вас бывали моменты, когда есть немного свободного времени, но его слишком мало, чтобы начинать читать мангу со сложным сюжетом, или смотреть длинное аниме, но сидеть без дела тоже как-то скучновато. В такие моменты обычно смотрят видео или играют в короткие игры. А вот любителям японских произведений сегодня я подготовил подборку на такой случай.

Манга "Парень одного удара"

А начну, пожалуй, с очень смешной манги, под названием "OnePunchMan" (Парень одного удара). Сразу говорю: не ждите от этой манги потрясного сюжета или глубокого смысла. Читайте ее ради эпичных сцен, зашкаливающего пафоса, смешных моментов и местами просто шикарной рисовки (также присутствуют полностью цветные главы). Манга в жанре сенен, комедия, боевик, и немного фэнтези.

Сама история про паренька, пожертвовавшего своими эмоциями и волосами ради супер-силы. Но эта история совсем не такая, как остальные сенены. Дело в том, что во время разборок с инопланетянами, монстрами, злодеями и т.п. фриками он не чувствует ни страха, ни радости победы, ни напряжения во время драки. И он уже гораздо сильнее всех своих врагов.

OnePunchMan

Чем занять себя ещё в свободную минутку

Можно припомнить еще 2 манги такого жанра, с разными историями, и не менее смешным сюжетом: Blood Lad (Кровавый парень) и Beelzebub (Вельзепуз/Вельзевул)

Если иногда находится свободные 10-20 минут, то отключайте мозг и смело начинайте читать их. Не пожалеете!

А вот если у вас нашлось пара свободных часиков, то советую посмотреть полнометражки. И если вы пересмотрели всю золотую классику Хаяо Миядзаки (настоятельно рекомендую), и ищите еще, то вот вам отличные варианты: "Девочка, покорившая время" (Toki wo Kakeru Shoujo) и "За облаками" (Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho). Довольно-таки интересные истории, специфическая рисовка и хорошая озвучка присутствует. Что еще нужно для счастья. О сюжетах ничего говорить не стану, не хочу портить впечатление от просмотра. Девочкам и мальчикам одинаково понравится.

OnePunchMan (Парень одного удара)Такссс, идем дальше. Любителям почитать книги или короткие рассказы, для вас японцы выпускают так называемые лайт новеллы. Новеллы, это как повести или романы, но только короткие, примерно на 200-1000 страниц. В Японии их много выходит, и многие из них даже интереснее и свежее, чем то, что мы привыкли читать. В них обычно не используют сложные и старинные слова, все слова из современного мира и читается легко. Жаль только, что их мало переводят.

Знающим английский и японский повезло больше. Но все же есть люди, переводящие их на русский, спасибо им от души. Моя любимая на сей момент является серия новелл "Monogatari" от Нисио Исин (Nisio Isin). Но не буду сегодня о ней. А расскажу о другой, под названием "Gekkou" (Лунный Свет) от Нацуки Мамия.

Это новелла детективного характера, игра на эмоциях, аффектах и настроениях, но все равно забавная. История о пареньке, учащимся в школе (ох, как же eretic их не любит). Он страдает от того, чем же ему занять свой ум. Так как ничего интересного не случается, ему приходится занимать его фантазиями. Но в один прекрасный день в классе на полу он находит листок с "рецептом убийства”. И он начинает докапываться до истины.

История мне очень понравилась тем, что мысли главного героя и мои совпадали на 95%. Скажу, что это не "Шерлок Холмс” (я его читал, и мне не понравилось) и оно не на уровне "Тетради смерти”, но заставит вас задуматься и не раз удивит.

Another NoteКстати, есть короткая новелла, связанная с Тетрадью смерти. Называется она "Another Note" (Другая тетрадь) от Нисио Исина и является приквелом (до начала истории о Кире и L) к Death Note. История об агенте ФБР, Мисора Наоми, которую просит о помощи великий детектив L в одном своем деле.

Настоятельно не рекомендую читать описания Another Note, так как оно испортит все впечатление. Фанатам, конечно же, советую почитать, но скажу прямо, меня она не сильно удивила, даже слегка разочаровала.

Кто читал действительно что-то умное и захватывающее, а главное не разочаровывающее, то дайте знать в комментариях.

<Поклонники красного фрукта                               Опасный цирк>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 15.04.2013 | Добавил(а): AliGee | Просмотров: 2775 | Теги: манга OnePunchMan, Blood Lad, Beelzebub, manga, обзор манги, обзор манги от AliGee, манга Парень одного удара, манга

Обязательно прочтите: